みんなのレビューと感想「陛下の溺愛花嫁は引きこもりの身代わり令嬢!?~甘く淫らに召し上がれ~」(ネタバレ非表示)

良かったです

双子の姉の代わりに、社交性なしで刺繍ばかりしているキャロライナがディラックの元へお見合いに。意外に気の合う2人。色々あるけとちゃんと結ばれます。
    マンガでよくあるお后候補のヒロインは、小さい頃から淑女になるべく教育されたパターンが多いから(おてんばとかはあるけど)、キャロライナみたいな引きこもり系のヒロインは珍しくておもしろかい。陰キャヒロインでも、良さを生かせば通じ合えるし愛されるのが描かれていて良かったです。

DUOBRAND.先生の新作♪
    相変わらず美麗でございます✨

ストーリーは、あるッチャある展開で、ハラハラドキドキは少なめか。
    でも主人公とヒーローが親しみやすくて好感高し!

TL枠ですが、そちらは少なめ。
    強引なところは…好みが分かれるか?

2人が結ばれてからのラブラブがもっとあったら良いのにな~。

と、物足りない点もありますが、先生のファンなので☆5にしちゃいますw

とにかく絵がキレイ

全10話と短めのお話でたが、何より絵が線が細かくてキレイ!キャラクターもとても良くてほっこりします。
    TL作品にしてはベットシーン少なめでしたが、絵がキレイなのも相まってとっても素敵でした!
    最終話の陛下の正装にお話に出てくる場面が散りばめられているのは必見です!

by Rokko

ストレスなく読めます^^

ありがちな意地悪な家族とか、冷たい婚約者とか一切なし。10話と短いのでサクッとストレスなく読めました。
    すでに想い人のいる双子の変わりに、大人しくて家が好きなヒロインが社交的な姉の身代わりになる為奮起して外に出る話です。TLにしてはエロ少なめですが面白かったです♡

地味女子が花開く

まずはとても仲が良い姉妹で家族中は良好でよかったです。
    ヒーローも優しいスパダリタイプと思いきや少しワンコ系も入っててヒロインの前でコロコロ変わる表情は見てて飽きませんでした。
    ヒロインも心優しい子で私にはぴったりな作品でした。

by Duce

引きこもり

今回の作品はすごく好感が持てましたね。いつもどおりなら双子の姉妹のワガママに振り回されて強制的にやらされる作品が多いなか、姉の恋を応援するためにみずから進んで姉の身代わりなるとゆう、相手のお方も性格のよろしいお方みたいなのでなんか安心して見れますね。

幸せになってくれてよかった

親は普通双子といえど、性格も違うし気づくよね!?
    一般家系じゃないから、あまり関わらないからわからないのかな?
    でも国王は違うことにすぐに気づいてくれた!自分の目でみたことを信じてくれる素敵だね

双子ヒロインの入れ替わり恋物語

この先生の絵がとにかく好き!
    恋愛ものはほぼほぼ読んでるはず。
    今回も双子のヒロインが入れ替わりで恋を叶える物語。
    きゅんきゅんしました!

絵がきれい。
    ヒーローはかっこよく、ヒロインも魅力的。
    家族から虐げられて身代わりにさせられるよくあるパターンではなく、姉妹仲が良好なのも良い。

絵が綺麗でウットリ見てしまいました。
    双子の姉妹が入れ替わる話で、少し切なさもありつつハッピーエンド。テンポも良く最後まで見入ってしまいます。