みんなのレビューと感想「放課後は一緒にいて」(ネタバレ非表示)

表紙の絵がきれいだったので読み始めました。評価低くいですけど、ご不満も分かります。表情があまり代わり映えしないのと進展の進みは遅いような気がします。
    入りは、お兄さんの敵討ち……的な感じですが、死んだわけでも大きい障害を背負ったわけでもなく1年大学入学が遅れてしまった。兄思いではありますけど。。。読んでて胸くそ悪くないとこは、一人で色々やってるとこです。集団でいじめることはないとこです。
    無料分は読んでしまおうと思います。

by

本当にBLでしょうか?

BL要素がまったく出てきませんが、まだまだ読み進めなくてはいけなかったのでしょうか?
    絵は綺麗ですし、これでBL要素があれば星2つなんてつけなかったと思います。星は絵に対してだけの評価です。
    ここから一体どうやって2人の関係が進むのか、想像がつきません。無理やり絡む方向に持っていきそうな予感。
    勝手に予感してしまって、作者様スミマセン。
    絵が素敵なだけに、本当にもったいないなぁという感じです。

15話無料のうち10話まで

読んでみたけど作者は何を描きたいのかな?
    怒ったような苛ついてるような代わり映えのない表情ばかりだし1話短いしダラダラと全く進まない展開に飽きました。ハッキリいってイライラする。
    無料分だけ読んで終わるような暇潰しにもならないようなツマラナイ中身でした。

みなさんの評価悪いけど、これはギャグ漫画です!という視点を絡めてみれば、かなり面白いですよ。随所ケラケラ笑っちゃう。背景がわかりにくいけど。

んー

説明文に物語に出てこないところまで書かれてあるんですよね。そこはぼかして欲しかったかな。
    主人公がとにかくぐずぐずとして、相手に絡んで、一体何がしたいのかよく分からない。
    絵は割合きれいなのに。

by ryuha

外国の作家さん?

人物とかは日本名ぽいんだけど、ちょっと意味不明にギャグっぽかったり、ストーリーがわかりにくいかったり、カラーで絵がキレイなだけの作品に思えます。無料分が多いのですが脱落しそうです。

とりあえず15話まで。
    韓国の作家さんなのでしょうか?主人公があちらの作品にありがちな勘違い暴走俺様坊っちゃんで、話が進まない&話が飛びやすい、な印象です。15話まで読んだけど、ストーリーが頭に残らなかったです。

by yamanen

絵がきれい

表紙の美しさが気になり、普段は手を出さないフルカラーでしたが読んでみました。なかなか見ない設定で、この先の展開が気になっています。

15話まで読みましたが、話が一向に進展しません。ずっと加害者に絡んで、拒否られての繰り返しです。過去の事件に関しても出てこないので、単調でした。課金はないです。

by RDJ

イラストが綺麗

イラストが綺麗でBLでも読みやすいです。色々なBLがありますが、生々しい感じはなく、切なさや感情の揺らぎが表現されてます。