みんなのレビューと感想「誰にも愛されないので床を磨いていたらそこが聖域化した令嬢の話(コミック)」(ネタバレ非表示)

意外とおもしろい

無料試し読みがけっこう長かったので、興味を持ち購入しました。おもしろくて一気に購入してしまいました。好ききらい分かれそうな絵柄ですが、読んでいくうちに気にならなくなります。虐げられる貴族令嬢っていう設定は最近よくありますが、お掃除スキル、塔に引き篭もっている王子様、父親の企みなどが絡むと他の令嬢ものよりおもしろいと思います。

マーブル侯爵家長女ステラは伯爵家のアルフレッドと10年婚約している
    婚礼衣装の打ち合わせもしようとしている段階なのに、一つ下の義妹のフィオナと仲良さそうにお茶する婚約者の優しい声を聞き、手を取り合う2人を見てしまったステラ
    ステラ悪くないのに、狭量な女と責め『スキルなし』なのに娶るのだからと、全部ステラのせいにして怒ってくるアルフレッド…
    フィオナは準聖女である『癒しのスキル』を持っているが、実はステラは儀式にすら連れて行ってもらえていなかった(これが後にというか既に大問題なんだけど、思いの外彼女の予想外の方向?で心理的に苦しめる事になる)
    よくある義理の母妹に虐められる系の描写はないものの、亡き母の部屋で侍女もなく新しいモノも与えられないまま、最低限の生活の中じわじわと奪われる一方のステラは一念発起‼︎婚約者に婚約破棄を言い渡して、髪を切り、1人家を飛び出したのです‼︎やるぅ↑⭐︎行動派⭐︎
    そして、亡き母の遺言に従い修道院へと身を寄せます…修道院で初体験のお掃除の楽しさと達成感を喜び、笑顔を取り戻していくステラを見守るシスターメアリは何やら気がついている様子
    そんなシスターメアリから「王宮メイド」にならないかと誘われ、受けてみるとまさかの第一王子セシル殿下のお世話係‼︎ポッと出の新人に任せる?!ってなるけど、前任者もシスターからの紹介者で、殿下は高い塔に半ば幽閉されてたり、異様に瘴気が濃い事から特殊な事例であるとすぐにわかったステラ
    ドアノブすら見えない瘴気の中お掃除して、散髪したり、一緒にご飯食べたり、お風呂したり、側から見たら新婚さんみたいだけど、ステラは我関せずで仕事頑張ります
    セシル殿下は自意識過剰ながら、頭も見目も良く『破壊スキル』の持ち主で、厭世的にもなっておらず、アプローチは空振りしても、2人の距離は近くなっていきます
    そして、ステラの過去を知ったセシル殿下が神殿デートに誘い、ステラの儀式の真相が明らかになり…っていう一巻まで読んで、たぶんこれから勝手に儀式して聖女だと判明するんだろうなーっていう雰囲気をバッシバシに感じおりますw
    全部読み終わったら、感想変わりそうな気もしますが、瘴気の解釈は面白く、ちょいちょい挟まれたシニカルな笑いとか、殿下との丁々発止も軽快で、楽しく読めました(これからの伏線回収にも期待^ ^)
    作者様ありがとうございます♪

後妻の子供が可愛がられるお話が多いですが……悲しいかな、現実の世界でもありうるお話。でも、ここまで露骨に実の父親に拒否られると~言い返す事も出来ないくらい心がポッキリなるよね。是非ともギャフンを切望します。序盤はそんな感じですが~悪いモノが寄って来やすい王子様にそれを浄化の力で綺麗にする主人公。ギヤップの激しい王様と王子様の親子のやり取りがツボに入って大笑いしました。😂この2人とお妃様も加わって見方になってくれる事が何よりも救いになる。(30話までのお話)さてさて、ここからどうギャフンに向かうのか楽しみです。

何かと

妹にばかり愛情を注ぐヒロインの周りの人達。
    ちょっとしたご縁がありそうなシスター。
    紋章?について何かありそうで気になります。

これ面白いです。

9話まで無料分読みました。面白かった。ステラは、スキルの鑑定もされず、家で虐待されてたので、修道院に逃げ出して、王宮の侍女になりました。話しはサクサクと進み面白いです。掃除をするとピカぴかになってしょう気が払えるという準聖女らしい、という伏線があり、しょう気まみれの王子様のいる塔を掃除してきれいにしました。これからなのに無料分終わって残念です。

by itahiro

ありがち設定かと思ったら

ありがちと思ったら掃除が重要な鍵みたい?
    ってかなぜ貴族の義務の検査を受けさせないのかって気になる。

あと主人公の母親の形見のネックレスみて
    なんか知ってる風なシスターの発言。

もしや主人公は先代聖女の娘かなんかかな?

父親は主人公母親にコンプレックス持ってたのかな?母親と主人公をディスるし。
    冷たいし。

元婚約者も妹も最悪。
    ザマァはしそうだけどいつかな?

不遇ぽいっ塔の王子も気になる。
    ありがち設定もありつつ、ちょっと違うかんじ。
    とりま、盛大な元婚約者や元家族にザマァしてほしい。

ハマった❗

ツッコミ何処満載な所が気に入り
    一気買いしてしまった
    最初に主人公チャンの、不遇な扱いな所に
    頑張れ!と、応援したくなり
    家から逃げ出した先で、優しくされ
    王子様に出逢い、良かったと思い
    王子様の協力のもと、実家の闇を暴いてゆく
    ストーリーが好きです✨

ツッコミがwww

貴族の令嬢なのに、要所要所の鋭いツッコミが面白いwww
    後妻との関係で家族に隠され蔑ろにされて育った主人公と、同じくスキルのせいで隔離されて育った王子が出会い前進していく物語。
    絵も綺麗ですし、ツッコミも素晴らしいので爆笑しながら読んでいます。
    教会のシスターが好きです!

無料分だけでは足りず

他サイトで単行本購入してしまいました!はじめの数話は不遇の気弱なヒロインがちょっと無理かもと思っていたのですが、一大決心して家出してからはガラッと作品のカラーが変わり、主人公も強くなっていきます。ストーリー自体はありがちな設定ですが、キャラが濃ゆくて面白いです。

惚れた?

なんだか気になる展開です。
    ヒロインはお掃除して瘴気をかたづける。
    王子は寝転がってる。
    綺麗にしても夜中になると瘴気が復活!
    強いね瘴気。
    なんて言ってたら、すり替え事件が起こってたみたい。
    ここからが正念場か?
    楽しみに配信を待ってます。