みんなのレビューと感想「離婚後夜【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

コミカライズ待ってました!

小説を読むと漫画でどう描かれるか楽しみです。ストーリー的には旦那に浮気され離婚後自分を支えてくれた人と幸せになるというよくあるお話し。
    夫・真也は浮気を問いただしても悪びれる事なく不倫を容認しろという身勝手な自己中グス男。不倫された事よりも自分への真也の言動や蔑む扱いにショックを受ける主人公香帆。そんな香帆の傷ついた心を癒してくれたのは、よく行くカフェでバイトをしている伊織くん。一途に香帆を思い、不安をかき消してくれたり励まし寄り添い支えてくれます。愛し合ってる2人ですが、伊織くんが学生なのもありいったん距離を置き、お互いに相手に相応しい自分になって再会…
    まぁハッピーエンドではありましたが、最初のうちは香帆が可哀想でイライラしたりモヤモヤする事が多いので、更新が早めでないとじれったいかも。香帆の実兄の存在や親友の実咲ちゃんがいい子なのが救い。お兄ちゃんはストーリー上重要な人物です!カフェのマスターもいい味出してます。不倫相手の女は本当に性悪で真也と共に今までしてきた悪行へのキツーい制裁が最後待っています。
    どこまで小説に添った漫画になっているか期待したいと思います。

面白くてチャージを待てず一気に読みました

面白くて無料チャージを待てずに最新10話まで一気に読みました。
    地味だが真面目で、料理も上手い優しい主人公が、イケメンで仕事が出来るがわがままな夫と離婚する。原因は、夫が美人だが性格も良くなく気遣いも出来ない女と浮気をしたからで、主人公はイケメンの優しい大学生に好意を持たれる。
    ありがちなストーリーだが、私の好きなパターンです。若干気になる所は、9話で大学生が主人公の仕事を家でできる楽な仕事と言った事で、将来価値感の相違にならなければ良いなと思います。気にしすぎかもしれませんが。
    いずれにしろ、主人公が、幸せになり、元夫と不倫相手に鉄槌が下される事を望みます。

ヒロインが健気

ヒロインがクズなダンナさんに尽くしていて健気です。それをいい事に、裏切り続けるダンナさん。そんな時にヒロインの目の前に現れるダンナさんとは月とスッポンのステキな男性。恋に落ちない理由が無いです。ヒロインの良さにダンナさんが気付いた時には既に遅し。というお話で、小気味良いし、新しい恋を全力で応援したくなります。

by z z z

主人公良い人すぎ

シーズン1と2?
    途中から主人公変わりますが、どちらも健気で頑張る奥様と、モラハラ不倫夫です。

悪いのは絶対に夫だけど、主人公は、優しすぎで…それもあって夫があんな風になったのかなと…

でも、絵もキレイだし、主人公に頑張ってほしいと思いながら読み進めました!

読んで良かった!

主人公と年下くんの出会いからゴールまで。旦那さんのことを第一に考えて日常を送っている主人公に甘えて、モラハラと平気で不倫する夫。ドロドロかと思いきや、傷つきながらも不倫をはっきりさせ離婚をする主人公。その後年下くんに押し切られ同居してしまったり、一緒に眠ったりは早っと思ったけれど、穏やかなふたりの時間の流れが優しくてあまり気にならなかったかな。途中元旦那に都合よく使われることもあったけれど、優しいだけで無く芯のある主人公と、彼女の親友、兄、そして年下くんと心強い人たちがいてくれる。そしてまた、最後はふたりが納得した形になった時にエンドを迎え本当に心惹かれる作品でした。出会えて良かった作品です!

小説家で地味なヒロイン。
    旦那の不倫を目撃し、離婚。
    10年付き合っての結婚だったが、旦那には家政婦のように利用されていた感じ。
    離婚してから、カフェバイトの年下伊織にアプローチを受け、少しずつ明るくなっていくヒロイン。
    元旦那はヒロインを失ってから存在の大きさに気づき離婚を後悔している。
    自業自得だろうに。
    元旦那の復縁アピールがこれから始まるのか、伊織との新しい恋が進むのか楽しみです。
    ただ、伊織も家庭環境が複雑そう。
    ヒロインの兄も妹思いだが、何かしらありそうで知りたいことばかりです。

この旦那………

広告から気になって読み始めましたが…
    この旦那最低過ぎない?
    女なんてとか女なんだからとか家事やって尽くして当たり前って…いつの時代ですか
    大人なんだから
    朝くらい自分で起きなさい!!
    後悔しまくって反省してほしい
    そしてもう二度と再婚しないでほしい
    元サヤなんて絶対断固反対
    こういう人は慣れてきたら繰り返す!
    伊織くんと早くラブラブ幸せになってほしい。
    夏帆ちゃんこんなに良い子なんだからめっちゃくちゃ大切にされて、幸せに!!!
    あとイケメンすぎる謎のお兄ちゃん…これからどういう展開かな?
    更新楽しみです!

よかった!

最初の方がヒロインかわいそうだと思ってたけど、その後ヒロインはある男性に救われます!ある男性っていうのがヒロインの事が好きな人で… 続きはまた読んでみて下さい!

ストーリーの進み方が柔らかくて良いテンポ

始まりはウエディングドレスで「もう二度と着る事が無いと思っていた」
    「私はもう一度この人と-」
    と柔らかい映像から始まったのに、いきなり旦那の真也の俺様的な辛辣な言葉で、え?何んなのと一気に引き込まれてしまった。
    何も言い返さず言われるがままの主人公の香帆。
    ライターをしながら小説を書いて、家事を一切こなす健気な主婦。
    でも当たり前に思っている真也は年月と共に香帆に物足りなさを感じて浮気まで…
    浮気現場を見た香帆が問い詰めると、「今は浮気は当たり前」とか真逆の返答。
    あっさり離婚した香帆に手を差し伸べた大学生の伊織が真也と正反対でイケメンで優しい。
    このまま二人が幸せになれそうかと思いきや、離婚したはずの真也が会社で少しずつ落ち目になり、何かと香帆に連絡をして来る。
    香帆が自分の為にしてくれていた事を少しずつ身にしみて来て、香帆とやり直す決意をする。
    ここで初めて最初のくだりの結婚式に繋がった。
    誰と結婚?とは言って居ない。私は真也は無しだ。伊織にして欲しい。でも思いも寄らぬ第三の人か…
    作者の粋な展開に又々課金して今月は破産かなぁ(▼皿▼)
    兎に角絵も柔らかく綺麗でストーリーをより一層引き立てていると思う。

幸せになって欲しい‼️

忙しさを理由に新婚旅行も結婚指輪もまだの結婚して一年たつ夫婦。家事との両立のために自分の仕事をセイブしてまで,彼を尊敬して彼にふさわしい妻になりたいと自分を犠牲にしてまで健気に尽くしてきた彼女にを平気で不倫して裏切った上に,自分と結婚できただけで満足だろうと更に貶めて…。でも,あまり揉めずに離婚することができたのでちょっと安心しました。またいい出会いもあって…。
    でも何だか不吉な感じだったのでちょっと心配です。とにかく彼女に幸せになって欲しいです‼️
    また絵が男女ともとても素敵で,顔も表情もシルエットも…カラーでもあるからますます…わたしの好きなタイプです‼️

by Marcus