みんなのレビューと感想「目標はひとり立ちすることです」(ネタバレ非表示)

絵がかわいいです、色もすてきです。

自分のこと可愛いっ♡て鏡の前で言っちゃう、そんな明るい主人公です。
    ポジティブで、読んでいても暗くならず、目標に向かって頑張る姿が素敵です。
    そして、可愛いって、言ってしまうぐらい可愛いですね!
    デザインだけでなく、色の付け方がまた素敵でます。
    一度目を色黒(スマホの機能の影響でまたまた)で読み、別日にカラーで読んで、すごく色合いが好みでした。

無料分7話までです

転生ものですが、恋には目もくれず、お金儲けに走ってます
    計略はなかなか面白く、描かれる世界観の細やかさと向かう方向性が目新しいです
    明瞭完結に描かれていますが、それ故に、課金してまで読むには至りませんでした

恋愛モノが見たい!って方には無料7話まででもオススメはしません
    たぶん、恋愛要素入れてきても薄そうです
    だって、彼女の見てる方向がまったく違うから
    それに恋とは無縁そうな太公を見てると、ジレるだけの想像をしてしまいます…

絵は可愛いし、細部まで美しく描き込まれ、描かれる世界観はとても甘美で見目麗しいです

作者様ありがとうございました♪

バイオレットのゲーム力、すごい!

今世では身体が弱くゲームでしか楽しみがない彼女。ゲームの世界人転生したが、自分らしく生きたい!と思ってもなかなかうまく行きそうにない。それでも、健康な身体と美人、貴族ということを武器に、決まっていた結婚相手を上手く変えることに成功!しかも相手の大公様は彼女を気に入っている様子。ゲームのことを知り尽くしているので、図書館に手に入れるべきアイテムを取りに行った。これを作りたいなぁと思うと勝手に手が作り方を書いてしまうほど…。使い方を間違えなければ、いい物が作れそうだしお金も儲かりそうです!ただ体力の減りが心配!
    まだ無料分だけですが、少しずつ購入していこうと思ってます。絵がとても綺麗です!

転生令嬢.あくまでゲームプレイヤーです!

絵がとても綺麗だし、内容明るめでサクサク話が進んで読みやすい!

主人公の女性は、現世では余命宣告され、病院のベッドでただただ死を待つ日々を送るなか、一つのゲームに出会い、それを夢中で攻略する。

その後、自身がゲームの中で捨てゴマ扱いして、断罪された貴族令嬢に転生!

断罪回避&悠々自適な未来の生活を目指して、いろいろと画策するのですが…
    さすが何度もプレイしただけあって、トントン拍子に主人公に都合良く、話が展開していきます。

主人公、余命宣告されていたわりに、悲壮感も無く、令嬢に転生後も、ゲームプレイヤー視点で、テンポ良く話を進めていくのて、一気に無料分を読んでしまいました。

話が軽いのと、絵が綺麗なのもあって、サクサク読めちゃう作品でした!

なんだろうな

40話まで購入。
    絵はカラーなので見やすいです。でもPは内容に対して高いです。

ひとり立ちするためにもっと展開があるのか、セドの身体の秘密がどう2人の関係に影響するのか。王子はどう絡むのか。
    40話まで読んでもほぼ進展はないです。
    だから読んでも何も残らない。いつか盛り上がりが来るだろうと読んだけど、展開がスロー過ぎて10話ぐらい飛ばしても困らなそうなので一旦離脱します。
    もう少し話の内容に中身が欲しいです。

目がでかい

幼児を描いている漫画なら、この目のデカさはなんか受け入れやすいのですが、16歳でこれ?
    ちょっと異常で、他のキャラがまだマシな分主人公が気持ち悪いです。
    ストーリーは病院で入院している人が、ハマっていた乙女ゲームの中に入るというのなのですが、何周かしているので、チートスキルも使えるし、ストーリーも知っている。
    無料分は読んだのですが、どう進むのかはあまりぴんときませんでした。
    絵とストーリーが微妙なので、この辺でお暇させて頂きます。

因果応報自業自得物語

異世界転生ものは数あれど、ここまで興味が惹かれない作品も珍しい。キツい言い方をさせてもらえば、因果応報自業自得物語とでもいえばよいのか…。
     ヒロインは、バイオレットが処刑されないルートに変えようとしているが、元々は前世のヒロインが、無理矢理イェディルを皇帝にするルートを押し通したための弊害。それも、結局は国が滅びるバッドエンドだから、攻略したとも言い切れない。自分がゲームの世界のバイオレットに転生したからと言って、今更あたふたするのは、どうにも格好がつかない気がする。
     ステータス画面についても、考えもの。どういう意図かは分からないけれど、さして苦労もせず、思いどおりのことができてしまうのって、都合良すぎ。タイトルからすれば、女性の自立物語の体だけれど、あんなにほいほい自分の思いどおりにできるのなら、さっさと自立してもよいのでは?今のところ、課金してまで読みたくなるような内容ではないけれど、そのうち大化けするのかな???

by Mayaya

無料7話まで読んだ

長生きして殺されないために
    原札からの情報をもとに
    知恵を振り絞って原作と違う結婚をする

相手にも利益があるような情報と、証拠を先に出して。

でも、主人公から提案した契約結婚だけど
    相思相愛にるような気がする

by baida

ゲーム世界に入り込んだ?

憑依か転生と思いきや、ゲームシステムが存在し、主人公が攻略情報とチートスキルで終盤まで進めたルートを無理矢理ねじ曲げる話。
    この手の話だと「蜘蛛ですが、何か?」が有名だけど、バトル要素なしの内政のみで面白いかというと……。

by 常和

主人公がかわいい、ドレスも素敵

ゲームの世界に来ちゃったってよくある漫画のようですが、病床で当ゲームをやり込むシーンが多くあった為、登場人物になってしまったものの、ゲームの続きをプレイしている雰囲気が出ていて面白かったです。

by cnono