みんなのレビューと感想「目標はひとり立ちすることです」(ネタバレ非表示)

なんだろうな

40話まで購入。
    絵はカラーなので見やすいです。でもPは内容に対して高いです。

ひとり立ちするためにもっと展開があるのか、セドの身体の秘密がどう2人の関係に影響するのか。王子はどう絡むのか。
    40話まで読んでもほぼ進展はないです。
    だから読んでも何も残らない。いつか盛り上がりが来るだろうと読んだけど、展開がスロー過ぎて10話ぐらい飛ばしても困らなそうなので一旦離脱します。
    もう少し話の内容に中身が欲しいです。

目がでかい

幼児を描いている漫画なら、この目のデカさはなんか受け入れやすいのですが、16歳でこれ?
    ちょっと異常で、他のキャラがまだマシな分主人公が気持ち悪いです。
    ストーリーは病院で入院している人が、ハマっていた乙女ゲームの中に入るというのなのですが、何周かしているので、チートスキルも使えるし、ストーリーも知っている。
    無料分は読んだのですが、どう進むのかはあまりぴんときませんでした。
    絵とストーリーが微妙なので、この辺でお暇させて頂きます。

因果応報自業自得物語

異世界転生ものは数あれど、ここまで興味が惹かれない作品も珍しい。キツい言い方をさせてもらえば、因果応報自業自得物語とでもいえばよいのか…。
     ヒロインは、バイオレットが処刑されないルートに変えようとしているが、元々は前世のヒロインが、無理矢理イェディルを皇帝にするルートを押し通したための弊害。それも、結局は国が滅びるバッドエンドだから、攻略したとも言い切れない。自分がゲームの世界のバイオレットに転生したからと言って、今更あたふたするのは、どうにも格好がつかない気がする。
     ステータス画面についても、考えもの。どういう意図かは分からないけれど、さして苦労もせず、思いどおりのことができてしまうのって、都合良すぎ。タイトルからすれば、女性の自立物語の体だけれど、あんなにほいほい自分の思いどおりにできるのなら、さっさと自立してもよいのでは?今のところ、課金してまで読みたくなるような内容ではないけれど、そのうち大化けするのかな???

by Mayaya

ゲームの世界に転生

過去に自分がしていたゲームの世界に転生という最近多いパターン。
    自力で生きていくことを決意して行動に移すのですが
    大公が結婚にすぐ同意するのも不思議だし、無理やり感が否めない。
    あと1話無料分があるので読みますが課金はないかな。

2話の転生の導入長かったから飛ばし読みして、それで終わろうかなと思ったけど、これで面白くない判断するの早急かなと思ったけど念のため続き3話読んだら話がさっぱりわからない。主人公の性格も可愛くないし。

正直、自分は読んでいてよくわからない作品です…
    あまり興味が引かれる感じがしなくて、ひとまず無料分までは読むかなと思いますが、続きは読まないかも。

バイオレット・ヘイル
    なんだろう…❔
    ひとり立ちすること❔
    バイオレットがいろいろな感じで自分のいい様に事が進む様理論的に並べて行っている気が…⁇

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件