みんなのレビューと感想「遠慮なく召し上がれ!」(ネタバレ非表示)

遠慮なく召し上がれ!

じわじわと面白くなる…

画は大雑把だし、登場人物の性格も偏っている感大アリだし、韓流モノだから名前や役職や言い回しが独特だし…etcで、読み始めは???、退屈、無料分消費って感じでした。うん、読み続けてみるもんだ、今では、かなり面白いです。
     占いによると、6歳のマンヒョの未来は、「生き物の血で手を汚すとよい」「手を荒らしてこそ天寿を全うできる」とのこと。身分が高いままでは、それは叶わないはずでしたが、一族が滅ぼされ、酒幕の小酒母ソンイとして生き延びる上で、見事にジョブマッチ♡転生前、有名料理人だったスキルを活かし、「料理の力で全ての願いを叶えられる」運命に、まっしぐらです。
     ソンイにとっての全ての願いとは「①一族を襲った悲劇の謎を解き、②犯人に正当な裁きを受けさせ、③好きな人と結ばれ、④毎日美味しい料理を作ること」だと思います。①②④については、多分何とかなりそうだけれど、③はどうだろ。だって、世子嬪になったら、料理なんて作ってらんないでしょ。それとも、型破りお坊っちゃま世子のイ・ピョと、中身は33歳百戦錬磨のソンイだったら、新しい王室の慣例を作っていくのかな。うん、やっぱり続きが気になる…。
     エロ要素は全くなく、邸下イ・ピョがソンイに転がされている夫婦漫才風で、ほのぼのします。この流れだと、大ハッピーエンドだと思うんだがなぁ…。

by Mayaya

安心のストーリー

かわいらしい絵でほのぼのと話が進みます。安心して、読み進められます。主人公の料理の腕前が素敵!食べてみたいなぁといつも思います

気がつけば100話

最初は何となく惰性で毎日読んでいたのですが、二人の気持ちが通じあった頃から面白くなってきました。
    二人とも素直なのでストレスなく読めます。

韓流ドラマみたい

時代物の韓流ドラマを見ているみたいで面白いです。王子様と料理上手なヒロインの恋愛物ですが、ヒロインは現代からのタイムリーパーです。

読み始めから面白いです!
    不思議な占い師が何者なのか?言われた事が当たっているなら安泰なのかな?
    謎もありつつ、美味しそうな料理も楽しめました。

数話読みました

無料分何話か読み終わったところです。外国の時代物なので読みにくいかなと思ったのですが、難しい表現がなく読みやすく続きが気になる作品です。

初めは無料分が多いので何となく読み始めたけど,何だかんだでおもしろいです。無料分がたっぷりあるので読みごたえもあります。先が楽しみです。

登場人物がみんな魅力的

主人公も世子もキャラがたっていて魅力的です。特に主人公が素敵。

まだ10話ほどですか…。無料分がたくさんあってお得感はあります。ただ私には登場人物たちがあまり魅力的ではなく話に入り込めない感じがします。