みんなのレビューと感想「鉄壁の乙女」(ネタバレ非表示)

鉄壁の乙女

1000回転生したわりには

ちょっと鈍感な気がします。
    1000回も転生したのだから、身体的な能力や知識だけでなく、人に対しての洞察力や感みたいなものを、磨いて欲しかったな。
    警戒心が薄いので、また騙されそうになってる。怪しいヤツ、何人かいるぞ?1000回転生してもこの程度なのね…
    恋愛のほうも、1000回も転生してりゃ、自分に気がありそうとかわかりそうなもんだけど、ウブか?
    最初の方で、ミリアーナとは婚約するなとか忠告してるけど、逆に印象付けちゃってるし。
    目的のために、もっと上手く立ち回って欲しいです。策士感が足りない。早く鉄壁になって!

1000回も意識を持ったまま人生を繰り返したら、1回が短くても色んな事を学べたに違いありません。その1000回の経験を生かしてミリアーナは悔いが残ったままの最初の人生を生き直し始めますが、“誰とも婚約しない”という行動が逆にミリアーナを魅力的な女性にしてしまい、周りの男性を惹きつけてしまっているみたいですね。ミリアーナが変化した事で、運命も変わってきていると思うので、よく見極めてミリアーナ学校幸せになる道を進んでくれたら良いと思います。それにしても、義妹のリリアンは、親が悪いのでだけど、うぬぼれ屋で頭が悪くて嫌な感じなので、しっかりと身の程を知る事が早めに起こると良いのですが。しばらく読み続けようと思います。

絵は綺麗です

皇帝コロシの汚名を着せられて、処刑された主人公が、1000回生まれ変わって色んな経験とスキルを身につけます。愛する皇帝を守り、運命を変えるためにようやく自分自身に転生しましたが。スキルはあるけど妹を信じたいとか、甘いところがあちこちに見られて、危うさの方が強いです。1000回も生まれ変わってたら、もっと精神的にも逞しくなってないかな…さすがに。無料分だけ読みました!

記憶力の器

1000回の転生…
    いやいや!どんだけの記憶力!!
    天才通り越して鬼才!奇才?!
    もしくは取捨択一の鬼!
    人間はたった一人分のたった一回の人生ですら、その全てを覚えておく事は不可能なほど脳の記憶容量が小さいのです
    忘れる事が脳が獲得した最大の機能だと言われるほど
    覚えておくために、忘れるようにできているのです
    それこそ、彼女は人間を超越した脳を持ってる

そんな凄いことを、ぺらぺらっと描いてて…唖然です
    一回目の転生記憶、前世記憶保持だけでも凄い事なのに…ファンタジーチートすぎる
    わけわからない事書いちゃうくらい、ついていけない規格外ヒロインです!ほんま凄い!w

絵は綺麗だし、表情は豊かで好きな作風です
    無料分で離脱です
    ありがとうございましたー♪

足りない

無料分だけ読みました。
    愛する人を救うために、1000回生まれ変わるって多すぎ。
    1000回も生きれば、色んな人生を経験し、スキルも増えるだろうけど、その分違う社会も知り、文明も変わり、マンガとは言え現実離れしすぎ。
    だいたい1000回の人生、私なら覚えていられない。

それはそこまで愛したと言う設定だろうけど、それにしてはヒロインが弱い気がします。
    妹が怪しいと思いながらも、疑いきれず、妹に隙だらけだったり。
    もっと絶体守るって、凛とした強さやしたたかさや計画性が足りなくて、1000回生きてきた意味がないように思い、課金する気にはなりませんでした。

by A~Z

1000回って…永すぎですっ!

主人公の貴族令嬢は、1度目の人生で悪女の汚名を着せられて断罪される。
    不思議な声に導かれ、違う人生を1000回生きた後、1001回目に最初の人生をやり直す事になるのですが…
    1000回って…永すぎです。
    せめて100回とか…
    私なら途中で最初の人生を忘れて、新たな人生を生きるかな?

主人公は、数多くの時代や世界で経験して得た経験を生かして、最初の人生の不幸を回避しようと、画策するのですが、誰が何のために主人公やその周りの人達の命を奪ったのか、謎が多くて続きが気になる作品です。

絵も綺麗だし、課金して続き読むか、悩みますね!

面白いと思う

転生ものによくある人生やり直していく物語。
    だけど、ちょっと違うのはやり直すまでに千回別の人生を経験してるからいろんな知識をヒロインは持っている。あと前世では死神と呼ばれて婚約関係にある男性が次々死んで最終的に第一王子も死ぬ。今回はそれが避けられるか、別の人とくっつくのか。どんなやり直し人生になるか先が楽しみです。

黒幕皇后でしょうか?

第一皇子と侯爵令嬢?姉。前世で共に悲劇で斬死。色々な登場人物、注意人物は
    悪党?皇后、操られてる皇帝?と宰相周り辺りで、望みの叶う魔鉱石みたいな?まだ居るかな?皇子ユリウスも困難尽くし満載だな、見てる側もイライラする!

1000回も生まれ変わったヒロイン。やっと最初の自分自身に生まれ変わったのですが、今だに妹を信じたいとか仲良くなりたいとかいい人過ぎるところがあります。1000回分の人生を覚えているのだからもっと逞しくしたたかである方が説得力があると思うのですが。

ミリアーナが素敵!

死に戻りヒロインが過去死んでいったヒーローたちを救う話です。
    ミリアーナがかわいくもかっこいいです。
    とにかく全力で助けたいんだって気持ちが表れてます。
    まだまだストーリーは序盤ですがこれからが楽しみな作品です♪