みんなのレビューと感想「カラー・コレクション【電子限定描き下ろし付き】」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

みんなの評価

オムニバスもいい!

初めて芹澤先生の作品を読みました!
    普段オムニバス集は好んで読まないのですが、ジャケットに惹かれたのと、評価が良かったので読んでみたところ、すごく良かったです🤎

美大を舞台に、3つのカップルのお話しが展開されるのですが、それぞれ繋がっていて、オムニバスのようなそうでないような。どれも良いお話しで、私は3話目の『メメント・モリ』が一番好きです。
    皆さん仰るように、画力が本当に素晴らしく、裸体がとても綺麗。もちろんストーリーも面白いし、どれも続きが読みたくなってしまいます。
    続編出ることを大いに期待しています。

先生の他の作品も購入したので堪能します!

短編って短過ぎて消化不良気味に感じることがあるんだけど、この作品はそれぞれが繋がってたし「楽園」で全てが上手いこと混ざり合って素晴らしくまとまってた。ストーリーがそれぞれ良くてじんわり心が温かくなるしちょいちょい泣かしに来たりして最高でした。
    あと、眼鏡をとった彩輝がめちゃくちゃ可愛かったのに感動してしまったです!

やっぱり、素敵です!

作者買いです!発表されたものは次から次へと読み漁ってる状態です。そのくらい大好きな作家さんです。絵がとてもきれいですし、「言葉」が刺さります。
    この作品は美大の学生を中心に描かれていて、自分自身の学生生活とだぶる箇所も有り、懐かしく思いました。

by 修子

心洗われる恋愛模様

BLとか関係なく、素敵な恋愛模様で、ドキドキウルウル心が震えました(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
    誰かに惹かれて、距離が縮まって、離れがたくなる、、そんなプロセスが(短いのに)丁寧に描かれていて、出会えてよかった作品・作者様でした。

すごく素敵な短編オムニバス

美術大学を舞台にしたオムニバス形式のお話しなので単話で進んでも読み易い

何よりも絵がうまい!!!
    この絵の上手さと優しさがこの作品から受ける温かさを増しています

登場人物がみんな素敵なので安心して読めますよ

うん!好き

おしゃれな映画を見たような…読後ニマニマしてる自分に気付きました。
    変な当て馬や嫌な人が出てこず安心して読めました。
    いや〜素敵な作品です。
    初めての作家さんでしたが、他の作品も読み漁ります。

良いです

初めて読む作家さんですが、絵も綺麗ですし読みやすいです。お話は三つになっていますが、一つの学校のお話になっているので、わかりやすいです。もし気になっているのなら、お薦めのお話です。

フォー(*ˊૢᵕˋૢ*)

サイコーーーーദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
    絵も美しいし、内容も最高!!!
    これドラマ化してほしい…
    どーにかなんねーかな…
    だれかープレゼンお願い(*´﹃`*)

永久保存版です!

美大を舞台に何組かのカップルが出来ていく。先輩と後輩。先生と生徒。過去の悲しみを乗り越えての新しい恋。とても爽やかで暖かくていつまでも読んでいたい大好きな作品です。

彩輝と天野のお話は最高に愛おしくて天野の彩輝を見つめる顔にウフウフします。他の短編も含めて大好きな作品です。二人のその後も見てみたいです。