みんなのレビューと感想「ヘレテクの穴」(ネタバレ非表示)

期待してたのに…

沖田×華先生の作品はどれも面白いので、今回も期待して読み始めました。
    ジェレンダーの話しとミステリな話しかと思い期待してましたが、課金して新規追加された作品を読んだらガッカリ。主人公が殺されて食べられて怨んでやる、という方に進みもういいかな?
    最初の話のきっかけが考えさせられる内容だったのですが、なんだか話のテーマが全く違う路線にいったので、もう読み続けなくていいかなと私はここでやめます。

画力が足らない

沖田先生の作品は「ゆりかご」や「やらかし」シリーズとか読んできたけれど、それらの作品ではこの拙い絵もむしろ味になっていた。
    「ゆりかご」なんて、この絵柄だから重たい話も読みやすかったし、シンプルな線ゆえに号泣シーンなどはストレートに伝わってくるものがあった。

でもこの作品はあの絵では無理。このシリアスな世界観が全く描けてない。こういう原作作品は画力のある作家が描かないと。
    描けてなさすぎて作品にまったく入り込めない。
    編集部も「この作家は何なら描けて何なら無理か」をちゃんと吟味しましょうよ。
    きっと原作もいい作品だと思うし、「ギリギリムスメ」や「蜃気楼家族」とか沖田先生もいい作家さんだと思っている。ただミスマッチ。いい部分を打ち消しあってる。
    安易に「流行の作家だから」って作家性も原作のテイストも考えずにあてがったんでしょうが、大失敗です。

取り敢えず

無料読みました。息子だと思っていた子が実は娘でしたとなると本人に寄り添う事なく一方的に戸籍改訂に追い出し。何かねぇ、ですよ。
    新井素子の小説、大昔に読んだ事有ったけど掴み所有りませんでした(苦笑)
    1人で静かに暮らしてからのSF展開の予感がそんな感じです(苦笑)

話の展開がよく分からず、、、

沖田さんのマンガだ!と思って初めは楽しみに読んでたけど、途中から話しの展開がよく分からなくなり、、、
    いまアップされてる分までは見たけど、これ以上は多分買わないかも。

私にはあわない

沖田さんのファンです。色々な作品を読みました。でもこれだけは、イマイチおもしろいとは思えず、途中で購入をやめてしまいました。好みの問題ですが私には合いません少し残念

イラストが

設定やストーリーは面白いと思うのですが、どうも今いち没頭できないのが、イラストかな…。
    リアリティーが欲しかったので、ごめんなさい!

無題

この絵よ(笑)でもちょっとオモシロくなさそう。収拾つかなさそうな話が延々と続くのではないかなという予感が。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件