人生上々のレビューと感想

人生上々

懐かしい!もりた作品!

その昔、大ファンだったもりたじゆん氏。暖かな眼差しで人生を語る?いえいえ案外皮肉が効いていそうです。おじさん&おばさんそして普通の人々が魅力的なのはさすが!

なんでだろう

面白い。頼らなくて、ただプライドだけが高いおじさんにイライラ、イライラしてましたが、だんだんと可愛く見えてきて、面白いです。

親世代がくっつくのか、子供達がくっつくのか、ドキドキ。恋愛だけじゃなく、日常のやり取りも見ていて面白い。パパが欲しい子供も気になる。ハッピーエンドだったらいいな。

とても面白い。
    ふたつの全然違う家庭が
    引き合わされます。

お婆さん!?と、おじいさん!?
    との、遣り取りがテンポ良く
    笑ってしまいます。

お母さんの恋と
    お爺さんの再就職が気になります。

お婆さんとお爺さんも
    相性良かったりして!?

面白かった。ストーリーの展開はいまいちだけどどうなるのかなとハラハラしながらみていた。主役のおじさん最初は会社がつぶれ妻にはうわきのすえ逃げられ、ベンツはぶつけられ最低な展開から始まるけどどうなるのかなと気になって見続けていた

ちょっとワクワク(笑)

おじいちゃんとおばあちゃん、いがみ合ってるけど…なんだか良くなりそうな予感が…。
    もしかして、おじいちゃんとおばあちゃんがくっつくのか、それとも子供たちがくっつくのか…なんだか楽しみです。

立派な家にすみ、ベンツにのる元重役のおじさん。再就職先を探し、奥さんに逃げられたが、プライドはあほみたいに高い。事故で家に来るようになった人間味あふれるおばちゃまと、うまくいけばいいのに。

by Elsa01

もりたじゅん先生の漫画はちょっと夢のような展開ながらキュンとさせられて最後はハッピーエンドなので好きです。
    元気になれる漫画だと思います。
    あと描く男性が好みです(笑

最初は無料だし読んでみようかなーとあまり期待もせずに読み始めましたが、読み進めるうちにはまってました。親世代がくっつくのか、娘息子世代がくっつくのか楽しみです。

ほのぼの系

好きな作品です。初めて読んだときは、今見たく夢中になれませんでしたが、読んでいるうちに夢中になって読んでいます。あのお母さんとベンツの叔父さんが、うまく行きますようにと願いながら読んでます。(笑)