みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なんかとても可愛らしい。
    よくある転生ストーリーですけど、無邪気でちょっとズレてる感じが癒されます。
    無料分だけ、と思っていたらついつい課金して全話購入していました(笑)
    長さもこれくらいが丁度良いですね。

ニマニマ読んでしまう…

いろいろな悪役令嬢モノを読み、ピンキリな中で、男性目線の一味違う作品です♪ヒロインが天然で可愛い!王子の腹黒さが良い!

レビュー評価が高いのでよんでみました。ストーリーと絵がいいですよね。主人公二人も魅力的に描かれていておもしろいです。

by ahj**-%

可愛らしい主人公

無料で更新されるのを何回も繰り返し読んでいます。
    主人公がとても可愛らしいです。見た目ではなく行動に好感が持てます。

タイトルが面白そうなので読み始めました(*^^*)今まで読んだ似たようなのとはちょっと違っていて、面白いです!まだまだ続きが気になります!

本当の悪役は…

無料分67話までのレビューです。
    前世の”悪役令嬢”としての記憶があることに気づいたバーティアが、その物語のストーリー通りに自分が婚約破棄されるよう奮闘する様子を、沈着冷静で優秀な婚約者のセシル殿下が観察する…という流れ。

あまりに破天荒なバーティアは悪役令嬢に徹するため、周囲からの嫌がらせ等にも実は心を傷めながらも”悪役令嬢の役割”と割り切る。
    正直、何故自分が破滅することにこだわるのか謎だったけど、それもいずれ明らかに。
    そしてバーティアの破天荒ぶりを沈着冷静に、そして時にはこっそり裏から手を回してサポートするセシル殿下。
    彼の目線で話が進んでいくのだけど、徐々に彼の意識が変わっていく…そんなところで無料分が終わりました。

うん。本当の悪役は、バーティアではないな。
    少しずつ化けの皮が剥がれていくとある人物とバーティアが、どう対峙していくのか。
    そしてちょっと冷静さを失ったセシル殿下がこれからどういう態度に出ていくのか。
    まだまだ盛り上がりそうで、先が楽しみです!

無理に悪役令嬢ぶろうとするバーティアさんが可愛い(観察対象としてW W)
    婚約者のセシル殿下はなんだかんだ何でも出来ちゃうパーフェクト王子様なんだけど
    自分の優秀さをよくわかっている風キャラなのに
    全然嫌なやつではなくて
    ちょっとお人好しすぎるなりきれない悪役令嬢のバーティアさんと、それを観察して彼女の行動を冷静に理解しようとするセシル殿下
    温かい目で見守ってくれるお友達という名の取り巻き
    みんなが何か良い!
    楽しくて幸せになるお話です

by 絢華

微笑ましい

自称悪徳令嬢のバーティア嬢ですがむしろ善良で笑ってしまう。セシルさんがほっごりする気持ちがすごく分かる。ヒロインの男爵令嬢がどうなるのか他にもいろいろ続きが楽しみです。

読むほどに

最初は正直くだらないストーリーだなと思って何の期待もなく読み進めたけど、10話前ぐらいから主人公と殿下の掛け合いが面白く、特に殿下が主人公にハマっていく様が楽しくなりました〜

かわいい

奔放なバーティアがかわいくて。悪役令嬢転生系だけれど、悪役になりきろうとする話は読んだことないかなと。このかわいいバーティアを温かく?賢く?見守り、軌道修正しているセシル殿下が意外とほほえましい。登場人物それぞれがキレイだし魅力的なので楽しく読めます。ギャフンと言わずにハッピーエンドになってほしい。