みんなのレビューと感想「訳あり公爵令嬢のアベラ」(ネタバレ非表示)

特殊な設定

知的障害のあるお嬢様に転生してしまうなんて、不幸過ぎる。
    王子との結婚を控えているけど、どうやら王子はとてもイケメンで良い人そう!
    でも、正体ガッツリ隠して障害者の振りするようですね。展開が遅そうだな〜……って尻込む。パスかな……

一体どうなってる?

気がついた時には自分の姿が変わっていた主人公。ある公国の姫ぎみになっていて会話もあまり出来ないらしい。
    本人はある夜タクシーを呼ぼうとしている時突然トラックが飛び込んできて意識をとりもどしたら別の世界の姫に。
    なんかよくある話ですね。

転生した女の人

はとても頭がキレる感じなんだなと。
    そしてその体の子の幼い頃の夢を見て、その子はめちゃくちゃ喋っていたけど(年齢に見合わないくらいの内容を。それはそれで違和感)
    それはなぜなのか?

人気塾講師のイケメンが王女様に転生

あまりの変化に仰天!!!
    しかも、王子皇太子?と結婚だなんて。
    精神が壊れそう。
    でも、いまは、バレないように落ち着いて対応せねば。

面白そう

9話まで読みました。
    とても面白そうなのですが、あまり評価が高くないのは何故なのでしょう。この後の展開もまだまだ気になるし、楽しみです。

by mozumo

障害を良いことに、周りに利用されようとしているのは如何せん腹立たしいわね!
    まったく、、、
    演技なんていつまでも続かないから、幸せになって下さい

転生したから賢くなったわけではなく、演技していただけみたいなので、きっとこれまでどうしてそうなったかとかが分かってくるのだろうと思います。テンポの良い話です!

気になる

とある塾で数学を教える人気講師カン・ソギョンはトラックにはねられ死んだ…はずだった!?目を覚ますとそこは異世界。なんと言葉の不自由な美少女・アベラに生まれ変わっていた。

まだ無料分までしかよんでいませんが、伏線がありそうでこれからが楽しみです。
    全身火傷と聞かされていた婚約者がピカピカのイケメンだったことも今後が気になる!

ありがちなのかと思いきや

ありがちな転生ものなのかな?と思いながら読み始めましたが、ちょいちょい変わった設定や、意外な言葉が出てくるので、なんとなく先の展開が気になる漫画です。