mozumoさんの投稿一覧

う〜ん

無料だと読みたいといった感じです。
    キャラの魅力がわからない。陛下の弟はちょっと良い。主人公の幼児はイラッとする。
    イラッとする幼児の行動を中心に振り回される大人たち。暴君父の娘溺愛ストーリーでも、暴君父や周辺登場人物の魅力の土台がないので、読んでいても気持ちが動かない。

すごく好きです

言葉で説明するのが難しいのですが、主人公のナナリーとロックマンの絶妙な関係がすごく好きです。最初はそれほど盛り上がりのない魔法学校生活(ハリーポッターシリーズを簡潔にしたような?)が退屈だったのですが、頭の中に時間の経過が残って、登場人物たちの一緒に過ごしてきた時間による繋がりが感じられて、学校卒業後のストーリーに深くのめり込めましたし、ナナリーとロックマンのなかなか表面化されない強い執着にグッときました。

最高です

鋼の錬金術師がめちゃめちゃ面白かったし、物凄い世界観だった後で、酪農?…え?って思ったんですけど、スゴイ面白い!!
    この漫画の主役の八軒くんは、よくあるヒーローだったり、実はチートがスゴイって設定でもなく、ただただちょっと冴えない感じでしたが、なぜかこの人なら大丈夫!って思える人間力を感じられます。
    個人的に思うホントに面白い漫画って、脇役も人権があって手を抜かず描かれているため、それぞれひとり歩きできて、ちょっと嫌な奴も嫌いになれなかったりします。この漫画の登場人物のように人と関わり合っていける学校や職場は理想的だと思いました。

獣人の良さがわかりました

主人公のアニカがやってきた過去が本当に悪女でしたが、誰にも媚びなくて裏表もなく、かなり好きなタイプです。
    今まで獣人系の良さが分からなかったのですが、このカップルの組み合わせによって良さが理解できました。ツン(デレ?)アニカを大好きな獣人領主のレイは、人望厚い・強い・イケメンなのに、アニカに対してドエムなのがカワイイし、獣人あるあるの「生涯でツガイは1人だけ」というの(お決まり設定なんですか?)が良いです。

お気に入りです

悪役令嬢に転生して喜ぶという、よくある悪役令嬢転生と逆パターンでスタートして、成長して学園生活に入ってからは聖女を慕う大勢の生徒に憎悪を向けられているにもかかわらず、めちゃくちゃ前向きなストーリーです。イケメンで頭脳と強い魔力を持った王子は主人公を溺愛しているだけで無敵感があります。相対する聖女がわかりやすい悪ではない強敵なため、主人公がどのように立場を逆転させるのか楽しみです。

異世界ファンタジー(日本版)

和の設定にするだけでこれほど変わるのですね。
    近年、異世界ファンタジーを知りどっぷりハマって沢山読みましたが、思い返せば原点はこれでした。
    異世界ファンタジーは、実写では忠実に再現することが難しいので、面白いのに残念だと思っていましたが、こちらが映画化され、この世界観の異世界ファンタジーがもっと増えてじゃんじゃん実写化されれば面白いなぁと感じました。

働き者の女子高生

イケメンおぼっちゃま高校生のミナトを家業の便利屋を手伝いながら(母が亡くなっていているため)家の家事までこなす働き者女子高生のリリコが胃袋を掴んで恋愛に発展するシンデレラストーリーでした。ある意味チョロい気がしますが、あまり他人に気を許さないミナトがリリコを特別に大切にしているのが良いです。
    この漫画家さんが描くヒロインは、絵も服も可愛いいし、キラキラリア充で羨ましくなります。

めっちゃ面白い

足の早い女子高生ゆいちゃんが、よりによって戦国時代にタイムスリップをして、超美形な若君様に一目惚れをしてしまい、若君様の近くに行きたいがため、ゆいのすけ(男)として戦で功績を上げるというブッ飛んだストーリーです。
    少女漫画としてはとても共感しづらい設定で、こんなにのめり込んで読めるとはスゴイ!キャラクターがとても魅力的でした。
    続編があれば嬉しいと思います。

モヤっとする

無料のお話をよんだのですが、2人の別れた理由は、お坊ちゃんなカレが両親に彼女を認めてもらえず、財や権力による圧力から彼女を守るために、偽の浮気をちらつかせ悪ぶって、彼女が自分の元を去るようにしたのかと思っていました。まさか、人に吹き込まれた言葉を鵜呑みにして、仕返し的な事をしてたとは…誤解と言われても復縁ムリっす。仕事を持ち出して食事に連れ出すって、パワハラ!時間外なのにサービス残業?イロイロ自己中でムリっす。

1番ハマってます

最初は陰気なお話だなぁと思っていたのですが、今は先が楽しみで仕方がないです。衣装も絶妙、画面を飾る花も絶妙、ビアンカとザカリーが過ごした時間の経過と心境の変化も絶妙、素晴らしい世界観です。ビアンカとザカリーの穏やかで静かだけど強固に想い合っている関係が理想的です。この上ないくらいのハッピーエンドを期待します。