みんなのレビューと感想「生贄の私と狼の王」(ネタバレ非表示)

一味違う転生モノ!

現在の配信中の21話まで一気読みしました。

絵が綺麗でテンポも良い。
    多数ある転生モノと一味違い、獣人の生贄になる運命背負った『主人公』と『銀髪』、『クロード城の王』と『皇太子』の謎と闇。

妹は貴族の娘として皇太子の恋人となるのに、主人公は銀髪のため使用人扱い。
    生贄となる定められた運命に逆らった結果、2年早く生贄として献上されるのに、何故か生贄先で高待遇を受けて数々の危機から守られ戸惑う主人公。
    王である父親の敷いたレールに不満を感じ始めた皇太子。

魅力的な伏線がたくさんあり無料更新まで待てませんでした...orz

by mikan52

じれったくても普通に生きるヒロイン

まず、怒涛の展開はありません。展開が遅くて、イライラする感もありますが、でも、普通そうじゃない?
    知らない世界に来て、そんなに割り切れるかな?
    乙女ゲームの世界だから、破滅フラグを折ってやる!みたいなヒロインはたくさんいるけど、このヒロインは、本当に普通。自分の知ってる童話の世界であっても、現実は厳しく、悲しんだり、逃げ出したり、そういう反応に、ひとつひとつ共感できます。リオネルや城の中の人たちとも、ゆっくり打ち解けていきますが、じれったくても、普通それくらい時間ってかかるでしょう?そういうところを、じっくり描いているとこに好感が持てます😊

生け贄というよりは、お姫様待遇のような…でも質問に答えてもらえないし、守ってくれるし、生家には絶対戻りたくないだろうし、戻ってほしくないし、幸せになって欲しいなぁ~と思いつつ読んでます。

先が楽しみ!

最初から目線が絡み合って、狼の王と深い縁がありそうなヒロイン。ただの生贄ではなさそう。

毎日無料を楽しみに、読み進めていきます!

もふもふ

美形男子がもふもふに変身でかこるなんて、何て素敵なストーリーなのかしら。きゅんきゅんしちゃうわ。狼系から子犬系までたくさん出てくる

絵がきれい

令嬢もの大好きで読んでますが、ハッピーエンドになれば良いなぁと思います。これからヒロインがどうなるのか楽しみです。

絵がとてもキレイに描かれています。そしてストーリーのテンポが早いので、あっという間に読み終えてしまいました。続きも読みます!

好き

人間と獣の話は前から大好き!
    時に人の姿になる獣と少女とのやり取りで
    人に心をひからないのに惹かれていく様が好き