みんなのレビューと感想「かわいいきみ~美人な幼馴染と平凡な僕~」(ネタバレ非表示)

あれ、超展開?(笑)

他の方も書かれていますが、ナホ視点では同じような所をぐるぐるしてます。切なくはあるんだけどぐるぐる。対人恐怖症にでもなってしまうのではと心配したし、むしろそうなった方が面白かったのではと思います。
    カナやその周囲についても、セオリーとして誤解や勘違いだと予想は出来るものの、フラグとしてはよく分からなかったり、時系列が「?」と思うこともしばしば。
    レビュー時点でまだ36話までしか読み進めていませんが、この先カナ達3年生側の視点が読めたら解消されるのかな。
    話進まないなーと思っていたら、本編8話(購入23話)でいきなり恋愛要素まみれに。恋愛要素というか、肉体要素?(笑)
    突然としてアオイ、ハクサが恋敵候補ヅラして登場。それまでに匂わせはあったけど、こんな明確ではなかった。
    え、全員急にどうした(笑)
    途中、読み飛ばしたかと思いました。
    これは誤解とか勘違いとかナホがカナに対して作ってしまった溝は解消されていないのでは…?よく分かりません(笑)
    絵柄は柔らかく読みやすいです。前半は遅々として進まない感が強いですが、上記の急展開まで我慢するしかありません(笑)
    ナホは独特なキャラで最初は慣れませんがぐるぐるしてるので、その内慣れます(笑)
    カナは執着ヤンデレ系統なのは間違いないとは思うけど、よく見るそれともちょっと違うような気もします。
    手放しで絶賛というわけではありませんが、完結まで追い掛けようと思ってます。

不安になる

全く先が読めない。

綺麗な幼馴染カナをもつ、ごくごく普通の一般男子ナホ。
    親から可愛いと溺愛されて育ったナホは自分が可愛い時思っている、若干イタイ男の子。
    年上のカナとも1番仲が良いと思っていたら、カナの友人等に言われて段々そうではないことに気がつき、心があやふやになっていく…。

無料分はこのあたりまで。
    カナ、どうなの???
    というのが謎。
    なんというか、読んでいると不安にさせられる物語でした。

by ryuha

展開が気になる

カナは本当に美人男子!!
    ナホは、本当に普通な感じ。平凡男子って感じなんだけど、両親が「かわいいかわいい」と言って育てた結果、自分の事がめちゃくちゃかわいいと勘違いしてしまってて。
    でもある時、あるきっかけがあって、ソレが間違いだったと、自分の勘違いだったという事を自覚してしまう。
    そこから、自分に自信をなくし卑下してしまう性格になってしまい、カナからも少しずつ距離を置いてしまう事に。
    ・・・と、まだお話の途中ですが、最後まで見届けたいと思います。
    カナはナホの事が好きなのかなと思ってるんだけど、話がどう展開していくか楽しみです。

by 想々

最初はナホちゃんの勘違いっぷりが痛々しくて見てられない!って思ってたけど、気付けばドップリとハマってました。
    ナホちゃんの親は違う角度の毒親っぽいし、カナちゃんはナホちゃんのお母さんからヘンな目で見られてるか、粘着されてそうな空気がありますね。
    他にもカナちゃんには「恋人疑惑」や「ウザ絡み同級生」など面倒そうなことがいろいろあるし、これからそのへんも明らかになっていきそうでドキドキです。

無料で読めるとこまでは読んでみたら

なんなんでしょう
    このモヤモヤは!!!!
    と途中挫折しそうになりネタバレレビューを読んでみた
    無料分までは読んで決めた方が良さそうと毎日モヤモヤしながら読み続け
    その後は最後までイッキ読み(笑)
    あ~なんと言うことでしょう、もうスッキリ(笑)
    無料分を読めたことに感謝です
    欲をいうなら
    アオイ目線でも読んでみたい!!!!
    カナになんて素敵なお友達ができていたなんてと思わずにいられない
    ナホにもあの二人はきっとそんな素敵なお友達になるちがいない!!!!
    と続きが読みたくもなってしまったのでした

広告で

自分が可愛いと思っている主人公。でも実際可愛いわけではなく、情報を操作されま両親と幼馴染に意図的に思い込みさせられた主人公。という、少し変わった設定でした。
    情報さえあれば、ただしく判断できる子なので、最初はイライラしましたが、結局最新まで読んじゃいました。

無料分だけだけど、多分美人な幼なじみは本当は溺愛してるパターンと予想。
    勘違いしてる主人公はギリギリ健常者な感じで、まわりが教えてあげないといけないと思う。
    でも幼なじみは迷惑そうに距離取ってて、私はこの美人なほうが感じ悪くて嫌だ。
    もしここから本当は好きってなったらはぁ?ってなる。

無料分読んでてあまり楽しくなかったんだけど、なんか主人公のナホの恋がどうなるか気になって購入しました。
    後半は悪くなかった。 前半はカナがナホのことを好きかわからなかったし、カナの友達もイマイチどう思ってるかわからなかった。ナホが不便な感じでした。
    だから後半の展開が意外でした。

25話まで読んで欲しい…!

無料分だけだとカナが何したいのかよくわかんないままなので、是非とも根気強く25話辺りまでは読んで欲しいです…!ただそこまでが長いので進みが遅いとイライラしたりメンタルやられすぎちゃったりして25話まで読めない人にはオススメしません…。

なるほど。

レビュー先に見たらなんだか微妙そうだったけど、興味があって読み進めて納得しました。
    確かに最初の方だけ見ると心折れます。イライラしてきたら24話に飛んで読み進めると、あー執着男ねーって。まだ途中なので続きも読んでみたいと思います。