みんなのレビューと感想「行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

正義が勝つ

行き遅れた主人公が、その知性と人柄で王子を魅了していくストーリー。
    性格の悪い若いお嬢様たちが横槍を入れてくるけど、主人公が真っ直ぐでよい。

by

理性的な女性

無料分まで読みました。王子のために転生前の知識を応用して眼鏡をつくり、彼の本来の能力を引き出すことが出来たヒロインの方が、高慢な令嬢よりよほどいい女ですよ。

無料分読みました。前世でも転生先でも婚期を逃しているヒロインは、父親の代わりに家庭教師をすることに。でもお城ではある事ない事噂されてて。王子はまんざらでもないみたいだけど。この先どうなっていくのかな。

王子様がメガネ

無料分読みました。王子様がメガネって初めて見ました。萌えません。今後のストーリー展開も想像できるので、課金はありません。

なかなか面白い❗️

人間年を取ると、すぐに行き遅れたのだの、すぐにそう言われる。でも年をとっても、味があり、知識のある人は素晴らしいと思う。王と上手くいって欲しい。

聡明で意思が強くて芯のある主人公!かっこいいです!無料分まで読ませていただきましたが、スカッとするシーンもあって楽しかったです。

なかなか面白いかなあ
    価値観の違いを理解しようとしない人は多いけど、女性の場合はどんな場合でも厄介なものですね
    得るものと失うものの天秤もいかなる場合でも計りきれないですね

無料分読み途中です。でも面白そうかなーと読み続けています。引き続き楽しみにしていきたいと思いますー!

華がないな…

絵に魅力がなく、野暮ったい…
    絵に華がないのです…王子のメガネ姿にガッカリしてしまったー
    ストーリーは面白いな~
    ヒロイン、いい歳だが、結婚せず勉学に勤しむ優秀な女性…しかし、この時代は女性は結婚がなんぼで、未婚はおかしいと後ろ指を指されてしまう…
    父親が王子に勉学を指導してますが、体調不良になり、代わりにヒロインが指導することに~
    噂では王子は出来損ないで剣術や勉学は無能であると…
    でも実は王子、訳があった。
    ヒロインの聡明さが応援したい❗️
    もう少し絵がうまくなればな~

お値段の割には‥

現代の女性の世知辛く生き辛い所を漫画に取り入れていて、興味がわく作品ですが、服を着替えない所や言葉のやり取りが理屈っぽいのが残念でした。