みんなのレビューと感想「40までにしたい10のこと」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

雀さんの望みを叶えてくれた慶司。
    仕事のできる上司として以上によく見てたんだろうな。女性に興味ないとか気付いてた。
    同じ苗字の田中!酷かったな。あれで悪気無いって。
    最後は部署みんなに怒られてたけど。
    雀さんの可愛さに引かずに進んでくれてカッコいいやつだった。

by 碧緑

イケメンめがね×年上男の恋愛(*´-`)

40までにしたい10のこと、私も年齢近いのですが深々とそんなこと考えたことなかった…けどそこから始まる恋がここにあった~(^^)v

彼女なし、仕事はできて優しいけど、服にも流行にも疎くなった雀さん(受け)。年下のイケメンめがね部下のけいし(攻め)とひょんな事から、雀さんの40までにしたい10のことを2人で叶えることになる。
    お互いゲイなのだけど、部下と上司の関係だし周りの目が気になるの…。

この作品の良いところ!お互いの心情をとらえながらゆっくり進みます。他のBLではすぐにエロい事やっちゃうこともありますが(私はそういうの好きですけど(笑))…
    けいし君の誠実さを感じる。そしてメガネ外したらまぁイケメン(°▽°)

そして雀さん、めちゃくちゃファンシーな部屋に住んでて可愛い着ぐるみきてるとことか、すずめのぬいぐるみを話し相手にしてるとことか萌えポイント高い(^^)v普段、できる男性だからこそのギャップでしょうね(*´-`)
    好みは分かれるかもですが、とても読んでてほっこりできるBL漫画でした(*^^*)
    ぜひ気になる方は読んでみてください!

by 37keiko

最高❤️

受けの可愛さ、攻めの色っぽさ❤️
    もう最高です❤️
    結ばれたときの雀ちゃんの涙、うるっとしてしまいました😢
    はぁ、激しく続編希望の作品です❗

by MMuno

年下イケメン部下と乙女心満載の可愛い上司のお話、めちゃくちゃ良かったです。
    歳の差があり過ぎて、年下スゲ〜ってなっちゃう上司さん、可愛かったです。

by 猫M

星が足りません。。。

星5個以上付けたい‼️✨
    それくらい好きな作品✨

雀さん(年上受上司)が、フツーにおじさんにさしかかったなんてことない「おっさん」のはずなのに、とにかく可愛くて可愛くて、慶司(年下攻部下)目線で見てました(笑)

電子だとカラーがちょこっと見れてよきですね✨

紙コミックは何度読み返したことか✨
    マミタ先生史上一番好きな作品です💕

21話発信分まで読みました
    公告で見ていて 気には なってました
    特に 作品名が…
    そして 部屋着が…(笑)

最高でした!

一言で言うなら最高!でした☆^^

慶司くん最高すぎました!!素晴らし男子すぎて、感情移入半端なくて、めちゃ応援しちゃいました☆
    2人の歩み寄りが繊細に描かれていて、一気に読んでしまいました。何回も読みなおしたい作品です!雀さんは、可愛いもの好きな感じもギャップ萌えでした☆慶司くんに会えてよかった!!ってなりました。とにかく読んでほしいです笑

広告でみて気になってました。配信開始で即購入!けいしくんの目線とか色気が良き、カッコ良いです。雀さんの着ぐるみ笑
    2人の休日のやり取りにきゅんとしました。

作者買い

イケメン歳下攻めとウブな歳上受けが定評のマミタ先生。
    今作も秀逸なカップルが拝めました笑
    二人の心情や葛藤など丁寧に描かれていて、途中目頭が熱くなりました。
    それを乗り越えてのラストのHシーンがまた秀逸でさすがでした。
    雀さんの性格や反応、部屋の中やすず子とのやり取りも可愛くて慶司がハマるのも納得です。

雀さんが可愛い…♡

他サイトで気になってたので、こちらで配信始まって嬉しくて、一気に全部読んじゃいましたw
    年齢と自分のセクシャリティでいろいろ諦めてた雀さんが、慶司に40歳までにやりたいこと見つかったことで、大人な雀さんが翻弄されていく姿が本当可愛かったです♡
    慶司もカッコよすぎて…♡
    普段あまりBLは読んではいないですが、そんな初心者な私でもサクサク読みやすかったです♪