みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)

ほのぼの

ちょっと試しに…と思いながら読んだのに、一気に最後まで読んでしまいました笑
    ほのぼのの中にドキドキがあったり、最近ではどんどん2人の仲が近づいてニヤニヤしながら読める作品です

ほっこりした気持ちになります

登場人物がみな心のまっすぐなやさしいひとたちばかりで、それでもみなそれぞれの個性を感じられて、楽しく読んでいけます。海軍で働く軍人さんやそのご家族の大変なところも感じられます。主役夫婦がどんどん仲良くなっていくのが素敵だなと思います。

初々しい

当時の言葉とかも出て、実際に当時はこんな夫婦もいたんだろうなーって思いました。相手を思いやる気持ち改めて大切だなと思う作品です。

by KaYa

ピュア

無料分を読みました。

今では考えられない結婚ですが、昔はそんな事ばかりだったのでしょうか?
    旦那様の顔も知らず、結婚式は写真なんてと思いましたが、旦那様が帰ってからのお話は2人がピュア過ぎてかわいいです。

お似合いな2人

時代的な背景もありますが、うぶな2人のピュアな新婚生活がかわいい〜わかりにくい旦那様ですが言葉でも伝えようとしてくれていてそこもかわいらしい

大好きな作品

なんてゆっくりとした恋愛なんでしょう。ほのぼのとした気持ちになりますが時代はこれから戦争に突入して行くのですね。お二人共幸せになって欲しいです。

そわそわしますね♪

かわいすぎます!でも昔はこうやって顔も知らない人と結婚だったのかと思うと感慨深いです。でもそこから恋愛もスタートできる、と考えると昔のほうがロマンチックなのかもしれません。

めおと

結婚式にいないご主人を待ち続け、二人になれたと思ったら、まだお互いを知らない余り緊張の日々少しづつ慣れたと思えば又離れ離れ、だけど2人のやり取りが最高です。

by mahha

面白かった

最初に無料で読んでいたら、どんどん話に引き込まれて、ついつい続きが気になっています。毎回入荷を楽しみにしています。

好き

設定が、まず好きなうえに、絵もかわいい。
    お気に入りの作品。見つけた時に、当たりの氣がしていました。すき。