みんなのレビューと感想「塩系上司が甘すぎる」(ネタバレ非表示)

天野課長の笑顔がいい😀

3ヶ月前に今の部署に配属されてきた天野課長
    30歳にして、仕事は出来るし、英語も堪能なんだけど、社員に対しては厳しく塩対応
    そんな時ヒロインが天野課長から呼び出され、何かミスをしたのかと、恐る恐る課長の元に行くと、良くできていた資料だったと、お褒めの言葉を頂き、ヒロインは天野課長が気になる存在となる
    ヒロインは毎月本を買って、和食のアテが美味しい店に通っていて、その日も店に入ると、天野課長が1人で飲んでいて
    店で飲みながら本を読むのがすきなんだと言われ、ヒロインと同じ趣味と分かり
    ヒロインとは良く話し、良く笑い、キュンキュンしてしまうヒロイン
    2人が恋人になったら、課長はヒロインに対して、もっと甘える、激甘課長になりそうだね

ヒロインには、全然塩対応じゃない!

マジメなのが取り柄の唐田さんが、社員全員に塩対応の天野課長に褒められた事がキッカケで、課長の事を意識するようになる所から始まるお話

天野課長は、唐田さんに対しては塩対応どころか笑顔で話しかけてきて、ご褒美をあげたいとか、課長が唐田さんを特別扱いするのは、マジメな唐田さんが好きだから?

唐田さんは努力家で向上心があって、すごく謙虚で、課長に甘えようとしない女性だからこそ、課長のお気に入りになったのかな?

2人はお酒を飲みながら本を読むのが好きだという事で意気投合していたけど、酔うと本の内容が頭に入ってこないのでは?と、そこがちょっと気になった

話の進み具合が少し遅いかな、と感じるけど、恋人同士になった2人が見たい

by Soy♪

ほっこりします〜

主人公の女性が可愛くて、ほっこりしますね。
    男性はギャップがあり、かっこいい!
    これからの展開にワクワクします。

30才と若くて、仕事ができるイケメン課長が立て直しにやって来た。しっかり周りを見て厳しく指導する、素敵なデキル男性です。
    おっとり系の唐田さんとの絡みがキュンとします。
    こんな会社なら、毎日楽しくてお仕事頑張ってできますよね。
    まあ中には面倒くさい人とかもいるみたいですが、
    課長と唐田さんがどうなるのか、これからのお楽しみです。
    ハッピーエンドが良いです、よろしくお願いします

by fubaba

無料分を読んでいる途中です。絵はキレイでカワイイ感じで、読みやすいです。これからの展開が気になります。

無料分だけ

頑張ってる部下とたまたま飲食店で居合わせて、ご褒美をあげると言い放つ。
    ちょっと間違えば怖い話だけど、きっと男性側がイケメン(の体)だから許されるんだろうな。
    無料分しか読んでいませんが、展開はゆっくり目?
    甘々になるにはもう少しかかりそう。

無料分のみ読みました。
    この両者、とても恋愛が下手ですよね。
    このもどかしさがこのストーリーの肝なのかな。

上司がこれだけ「ご褒美」にこだわって
    誘っているのに、気付かない主人公。
    でもそれが可愛らしくて楽しいです。

この先も気になります。

上司素敵です

30歳でこんなに素敵な殿方いるでしょうか。しかもヒロインの良さもわかるなんて女性の好みもしっかりしていて非の打ち所がないです。
    ヒロイン真面目で可愛らしいのでひたすらに溺愛されて欲しい。周りの取り巻き女達に意地悪されません様に。

by 幻師

上司に課長は部下の主人公を仕事上でもよく見ているけど、プライベートでも彼女のペースに合わながら好意を伝えていってるのが良いです。両思い同士だよねって突っ込みながら読んでます。まだ途中ですがお似合いの2人のハッピーエンドを期待します。

塩系課長の仕事中とプライベートのギャップがすごく好きです。デキる人ってプライベート楽しむ人が多い気がします。主人公は地味ではありますが真摯に仕事に向き合っているのをちゃんと見てもらえていて良かった。どう展開するのか楽しみです。