【ネタバレあり】家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~のレビューと感想

良い

絵も色もストーリーも好きです。ただ30話まで読んでいて思うのですが、常にちょっと暗いです。過去に縛られる話がしょっちゅうというか毎回あるんじゃないかと思います。

ある日突然に日本人のシオリは異世界へ落とされ言葉も通じない中、必死に努力し自分自身の居場所を見つけようとしていたが逆にその思いを利用され貶められていた心を救ってくれたアレクと周りの優しい人達との家政魔道士の冒険ストーリー!一読必見ですよ!

by maren

面白い。

日本人が異世界に召喚されて無双する話は結構あるけど、この作品は主人公が言葉から勉強するところから始まるのでありきたりなストーリー展開じゃなくて面白かったです。

面白い!

シオリの落ち着いた感じと弱い魔力を上手に使って工夫して家事や環境を作るなど読んでいて楽しいし和む。
    続が楽しみです。

今のところですが、シオリの過去を詳しく説明しないところも好きです♪シオリが周りに誤解されているのが許せない…!

生産系魔法を家政魔導士として使っちゃうって面白い!しかも凄く万能!
    いわゆる家政婦的なこと(食事、洗濯、お風呂の用意まで、)を全てしてくれるので、野営中心の冒険者からすると神的存在だと思う。

異世界に転生しても

イジメはなくならない? 異世界も過酷。チートもないし。でも今度は頑張って欲しいな。思わず応援しながら読んでいます!

好き

チートのない異世界転移。
    せめて言葉くらいは通じてくれないと普通に心折れちゃうよね。そんな中でも頑張って縁の下の力持ちタイプな冒険者になったシオリちゃん。応援したくなっちゃうタイプです。

じわる系転生もの、いい感じです

冒険者、、ではないけど、弱い魔力を上手に利用して、現代の文明の力的なモノを魔法で実現させてるシオリ。これも一応転生ものだけど、もう既にこの世界に馴染んで生活しているところからストーリーが始まっていて、シオリの静かな性格のキャラクターもあってか、落ち着いた感じがわざとらしくなくて。すごくいいです。

試し読み

試し読みから読み始めましたが、過去が壮絶過ぎて幸せになって欲しい主人公。今後どう幸せを掴むのか楽しみ