みんなのレビューと感想「暴君の恋」(ネタバレ非表示)

暴君の恋

みんな、のんきすぎない?

転生1回目?で、ぼろぼろになって死んだのに、皇帝様も狂気に走ったのに、皇帝様のお母様も、皇后になりたくて双子の片割れを殺害したのに。
    2回目(3回目?)の人生なのに、護衛をつけずにふらふらするし、学園内は安全だと思っているのか、楽しくのんきに暮らすし。
    怖くて怖くて嫌なんじゃなかったのかな、また同じ道をたどるのが。
    護衛に近衛なんか使ったら、皇室関係丸わかり!バレバレ。皇帝様も宰相様もそんなのご存知ですよね。だいたい侯爵家なんだから、自分の家の護衛もそれなりにいるんじゃないかなあ。

・・・何かあったら皇帝様が1人で助けに来ちゃう。
    まあ、見せ場があっていいとは思うんですよ。お話も面白いし。
    で、お金を払って、読み続けていますしね。

ただ、転生者である必要があるのかは疑問。しかもあそこまでブザマな人にする必要があったのかもハテナ。そんなにしなくても十分面白いと思うけど。
    読み続けたら分かるかな。

面白くなりそうなお話ですね
    リアクションがお嬢様らしくない主人公と
    暴君な皇帝のお話かなぁ
    1回目のバッドエンドな人生やり直しを女神に強要された結果
    夢見がちな反応が激減した主人公
    それに伴って前回とは皇帝の反応も違います!
    今回の人生好かれたくも関わりたくもない主人公に皇帝は惹かれてしまう!?
    とか想像して…
    楽しそう!と思いました

by 絢華

絵柄好みではないがストーリーが気になる!

憎き公爵令嬢に殺された、侯爵令嬢が戻り人生でやり直し。まあ、有りそうな展開。でも、ストーリーが細々気になる。
    もう少し学園絡みとか神宮絡みがわちゃわちゃ、して欲しい。皇帝の威厳と冷酷さある意味もっと欲しいな。

ハマりました!!

最初は、う〜ん。。。
    と思っていたのですが、読み進めるうちに続きが読みたくなりました。
    お話は想像しやすい展開もありますが、オレ様系男子に愛される系がお好きな方にはオススメかと思います!
    私はハマりました。

面白い~!

大好物の恋心ジレジレの押してもダメだったから、引いたらイケメンが追いかけてきた!のパターンになりそうで、すごく楽しみです。悪役の2人を引き裂きたい令嬢も登場したので、これからの展開に期待しています。

絵はとても綺麗です。ただ、皇帝があんなに情けない顔したりとかするのかしら…子供みたいで驚きます。
    それと女神がなぁ…どうも好きになれない。ただの迷惑電波女みたいでイライラする。

ちょっと設定だったりがうん?て思うこともあったけど2回目の人生でのヒロインの動きだったり周りの変化だったりがちょっと面白くなってきたので続きを読みたくなりました

気になる

無料話数分を読み、続きが気になり配信分を購入しました。
    まだ謎な部分が多いですが、続きが気になる展開です。
    更新が楽しみな作品の1つになりました。

二度目の人生は、暴君ラエルには騙されないようにと、慎重にしていたのに、何だかラエルの様子がおかしい。次の人生ではラエルもいい人になってしまったのかな。

無料分しか読んで無いですが結構面白いので、ぼちぼち読んで見ようかなと思います暴君の方も、拒否られて、考え直したのかな?と、気になります