みんなのレビューと感想「危険なフィアンセ~皇帝と秘密の取引~」(ネタバレ非表示)

権謀術数がお好きな方は…

絵が綺麗です。
    カラーも素敵!背景や建物、装飾やらドレス、
    草花も美しい。
    転生モノ好きなので、再び殺されない為に、
    皇帝を利用するヒロインが、
    健気で可愛く、とても格好良く、
    しかも、物語が意外に(失礼!)アレコレ伏線やら設定細かくて、中々読み応えが有ります。
    しかし、ラブ度低めなので、
    それを目的にすると、肩透かし喰らいそうです。
    まだまだ、物語は序盤なので、これから、ラブ度高まりそうですが、どうでしょう?
    話しは、好みですので、私は読み進める予定ですが、あえて言うなら、ヒロインが現在21歳って所に引っかかる!貴族社会じゃ行き遅れてる。もう少し下げた設定でも、良かっただろうし、皇帝も妃の一人も居ないのも、何かなぁ~。
    人物の表情が、余り豊かでないのも気になります。
    文句が少々、正直者で出ましたが、話しはリベンジとして面白いです。
    例えば、韓国の宮廷モノが、お好きな方は是非。
    西洋の貴族社会が題材にはなっていますが、
    ドコの世界も、大変ですね。

面白かったけど。。

面白かったけど、最後、終わり方が中途半端な感じがしてとても残念です。一度目の人生で主人公を不幸にした恋人との決着もついていない様な気もするし、何もかも中途半端な気がする。それに皇帝と想いが通じ合っているというのは二人の仲をみれば分かるけど、もう少しラブラブな感じもみたかったです。

面白い~!

やり直し令嬢の主人公。今度こそは、婚約者に騙されない!バットエンド回避を誓います!腹黒で狡猾な婚約者を欺いて、巧く家族を守れるか?反乱を防げるか?ドキドキしながら読んでます。オススメです。

は?

おわり?まじで?
    馬車の犯人捕まってないし、2人の関係は?
    元婚約者とその母親はどうなるの?
    完結してるからわざわざ選んだのに、この終わり方はまじで最悪。
    私はもともと完結してる漫画しか読まないから、中途半端な終わり方してるものもたくさんあったけど、これが一番「は???」だった。

はい?

なにこの終わり方は。終わりの文字見た時意味がわからないと思いました。なんのために最後まで課金して読んだのか、こんな終わり方と知っていたら最初から読まなかったし、ここからがいいところなのでは?という疑問だけが残りました。久々に読み続けて気分が悪くなった漫画です。

この後は…?

絵が綺麗で課金して読んでいました。これかどんな展開が!!と楽しみにしていたのに、あれ?完結??
    何か読み忘れがあるのかと思い、もう1回最新話を最初から読み直してしまいました。
    無理やり終わらせた感があって残念です…。

無料を読み始めました
    殺されて、相手の思惑を知り、後悔
    そして時間が巻き戻る
    よくある設定、溢れている
    課金するかどうかは、頭一つ抜けた面白さが必要です
    今のところ、ごくごく普通です

経験は人を変えると言うけれど

あっちもこっちも復習合戦なのかしら?主人公、リターンしてから急に頭が良くなって、どんどん行動していくから読みやすいです。最終的に皇帝と真実の~て感じなのかなぁ?楽しみです。

まだ途中までなので、どうなるかは分かりませんが、2度目の人生思い切った行動をするもんだなと、自分もそうなるのかなと、そういったものによって新しい展開があるのだとたのしみですね!

転生もの

一度死んで…転生して…とそんな話がおおいんだなー流行り?でも楽しい、自分にもそんなチャンスが来ないかなー2度目の死が…こないように…ちゃんとうまくやっていけるといいな。

by shion28