sanchan1111さんの投稿一覧

どういうこと?

84話まで読みました。

最後に出てくるアレックってビアンカとザカリーの子どもだよね?
    イボンヌの事名前で読んでるからイボンヌの子どもではないよね?
    でもイボンヌはアレックの事「アレック」って読んでるのよ。呼び捨てで。
    どういうこと?

最初は面白いかも

多分評価が高い人は無料分だけ読んだ人かも。

主人公の性格の悪さがこれからどんどん発揮されます。
    王様に気に入られてるってわかってからの自信満々具合がすごい。ただただ不快。

『嫌がらせに負けない、正義感の強い、まっすぐな性格のヒロイン』ってのを書きたかったんだと思うけど。大失敗してますよ?
    ミミリーを皆の前で「ミミズー姫」って読んだり。しかもしつこい。全然面白くねーから。

普通に性格悪くて嫌な女。でも周りの人からは何故か慕われてる、1番嫌いなタイプ笑

面白いけど

話し自体はめちゃくちゃ面白いと思います。
    ただ、ちょいちょい見え隠れするフェミ臭が…笑

冒頭の取り調べで警察と話す場面でゴミ出しのことを言ってますが、その時は「そうそう!よくわかってる!」って思ったんですけどね。
    そのあとの「おじさんは徒党をつんで悪事を働く」とか言い出して。あれ?…みたいな笑
    そのあともずっと読んでるけど、だんだんフェミ感強くなってきます。
    夫婦別姓やらなんやら。本当にさらっと出してくるから笑

整君みたいな男の子のことは【フェミ騎士】っていうんですよね?確か。

最悪

35話まで読んだところで「あと1話で本当に完結できるの?」って不思議だったけど、何コレ?
    急に打ち切りになったの?
    私は普段から完結してるものしか購入しないからこれ読んだのに本当最悪。
    両思いどころか主人公が相手を好きにもなってないじゃん。
    ダラダラダラダラ主人公のわざとらしい鈍感エピソードだけで終わっちゃったよ。
    ライバル2人の関係も明かされないままだし。
    まじでなにこれ。今までで1番腹立つ。
    ハッピーエンド期待してる方は課金やめた方がいいですよ。絶対。

うらめしや見てから!

うらめしやのラストで「?」だったことが全て解決しました!
    皆でてきて嬉しかった!
    佐治だけ一切喋らなかったのが寂しかったけど、このかごめという作品の主役は実は佐治なのかなぁ…と思いました。
    うらめしやで見る佐治より、かっこよくみえた!
    あと、天狗!
    好きになってしまった。

全部読んだ感想

王子様と結婚すれば元の世界に戻れるってことじゃなかった?
    結婚しても戻らなくていいんだ笑
    大好きな王子様と結婚するけど元の世界に戻るか、そばにいたいから結婚はしないかって悩むかと思ってたから、普通に結婚しててびっくり。
    絵はかわいいし話も面白いから星は4。
    ちょっと絵もストーリーも幼いけどね。

さいっあく!

いやいやいや…笑
    これで完結って何?
    今読んでる人、もうやめた方がいいよ。まじで。

王子の正体は明かされないまま、2人は婚約もしないまま、アンドレアの結婚問題は解決しないまま。
    「危険だから警備を増やすよ」で終わった笑

今までで1番ポイント無駄にしたわ…
    なにこれ。
    まじでふざけんな。

面白かったけど

面白くて何度も読み返してたけど、流石にマリーがグチグチしすぎてなんか嫌になってきた笑
    自分に自信がないのはわかったから!!!
    キュロスも気が長すぎる。
    綺麗じゃない、明るくない、ネチネチしてる…
    結局この主人公の良いところってどこよ?

は?

おわり?まじで?
    馬車の犯人捕まってないし、2人の関係は?
    元婚約者とその母親はどうなるの?
    完結してるからわざわざ選んだのに、この終わり方はまじで最悪。
    私はもともと完結してる漫画しか読まないから、中途半端な終わり方してるものもたくさんあったけど、これが一番「は???」だった。