【ネタバレあり】帝都の使用人は恋染むるのレビューと感想

失恋未満が面白くて、こちらも読んでみたくなりました。まだ六話しか読んでいませんが。やっぱり絵もストーリーも引き込まれていく。大正ロマン。直談判して雇って貰ったが、ご主人様の図書室へ無断にはいってしまい、クビになりたくなければ髪を切れと言われて、自分でハサミでバッサリ切ってしまう。誤り許してもらえたが、ご主人様のまっすぐな目をみて、何があってもご主人様に尽くそうと決心。ご主人様には可愛い婚約者もいるが。。。これからの展開が楽しみです。

堅物そうなお屋敷後継ぎと
    崖っぷちメイドのお話。。
    ぽちゃ顔がめっちゃかわいーと思ったら
    失恋未遂の小宮さんに似てるのね。
    まさかの同じ作者さんでした。

雰囲気が上品⭐︎

大正の時代背景が好きです♡
    和と洋が混在する雰囲気イイですよね☺️
    主人(財閥の御曹司)と使用人のお話です。
    本を通じて交流が深まっていきます。
    まだ途中ですが、あの告白しようとするシーン!
    椿に例えるとか♡
    それを皆まで言わせないとか♡
    もう♡もう♡超、最高です!
    続きが楽しみな作品です♪

時代背景が好きで読み始めました。
    読み始めて主人公の置かれた状況や従順さに惹かれました。
    お屋敷のメイド…良いですね☺️
    綺麗で豪華なお屋敷勤めでワンチャンで玉の輿…
    今の時代にはない日常が羨ましく思えます。
    また、ヒロインも可愛い💕
    時々ハラハラ、時々ドキドキしながら読めるおすすめの作品です。

大正浪漫、響きがいいね

裕福なお屋敷へ働きたい為に待ってるのは、世の中ではストカー犯罪に思われるぞ。さすが大正時代。働く所がないのなら働かせてみる。だけど、クビと言われたらまた、働き口を探さないといけない…どけど、そのクビの理由は。。。ご主人も優しいし周りも優しくしてくれるし、展開が楽しみです。

by KISS ME

好奇心のままに異国の世界を知るたまに貪欲に学んでいく姿に元気をもらいます。楽しく面白く学んでる姿見たら教える方もしあわせだし、そりゃ好きになるよね。素敵なお話しです。

時代が時代とはいえ、些細な理由で使用人の解雇とかウ~ンって。まあ、しょうがないのかな?ヒロインみやが芯がある女性のようで御曹司との恋愛にはってんするのか、はたまた人として対峙するのか。時代もあり、戦争とか財閥解体とか試練があるかも。展開が楽しみ。

作者さん買いです!
    絵がキレイでとても読みやすいです。
    まだ途中までしか読んでませんが、これから旦那様との仲がどーなっていくのか!?とても楽しみです!
    でも、月からさんも優しくて良い人だから、幸せになってほしいなぁー!

表紙絵も漫画の絵も素敵

表紙のタイトル文字や絵もオシャレ。漫画も大正時代の雰囲気を感じます。
    静かに芽吹いた2人の恋心。お互い、いつ意識し合うのか。でも婚約者もいて身分も違う許されぬ恋。これからの展開が楽しみです。

最初の下りは、ハラハラ・ドキドキしました。つらい過去を乗り越え、何とか生きようとする主人公。大きいお屋敷に拾ってもらえて、生活の基盤を立てれたけれども、トラブルがあって…。今後の展開が楽しみです!