みんなのレビューと感想「最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか」(ネタバレ非表示)

暴力反対(基本)ですが…

しかしまあ、昨今いきなり婚約破棄される令嬢の多いことといったら…もう、どれがどれだか、誰が誰だか区別がつかなくなっています、凡人には…。それでもこの作品は、とことんはっちゃけているので、いくら健忘症でも、ヒロインの属性と見分けはつきました。
     属性は肉弾系、本名スカーレット、二つ名、通り名は…この先、もっと増えそう(それも不穏なものが)なので、割愛します。はっきり言って、この女、超危険!
     正直、暴力は苦手です。テレビや映画でも、痛そうなシーンは、部屋を移動するか、耳塞いで目を瞑っているか、どちらかです。もし、この作品がカラーだったら、多分読まなかった。
     では、なぜ読んでしまうのか…それは、スカーレットの価値観に賛同してしまうから。本来なら、裁判だ、法の裁きだとなるのでしょうが、そんなの待ってられっかぁ〜💢というのが、スカーレットと読者の本音。
     現代人としては「非武装非暴力」を推奨したいのですが、それが通じる相手じゃないもんねー。ジレンマ?カタルシス?あ“〜、日本国憲法の下、育った身としては難しい…。

by Mayaya

スカッとするオススメ

小さい頃から人をなぐることが好きでした…ってえっ?もしかしてやばいヒロイン?しかも狂犬姫って名前もあって?と思いましたが、弱きを助け強きを挫く、気品があって人情味がある無敵ヒロインでした。妹思いの素敵なレオナルドお兄様、そしてヒロインに夢中(?)な王位継承者ジュリアス殿下がついてくれていて(従えていて)ドレイ売買の現場に潜入し暴れる、その前に敵の将が隣にいるジュリアス殿下に気がつくと、「このような場所にジュリアス殿下がいらっしゃるはずがない」「あれはジュリアス様の名前を語る不届きもの!」「行け!✖️せ!」ってすごい、まるで水戸黄門のようです。思わず笑ってしまいました。スッキリ爽快!ヒロインは本当に強いし、優しいので安心して読めます。おすすめです。

by Ciano

子供の頃から、とにかく人を殴るのが好きでした。のぶっ飛んだヒロイン、スカーレット。
    名前もキレが良いじゃないか!
    とにかく何かあれば、いや無くても鉄拳を振りかざす。そして聖女で魔法を扱うツンデレ最強ヒロイン
    (幾つかある二つ名は撲殺姫がお気に入りです)
    バイオレンスは好みではないですが、仮面ライダーの変身くらい板につく暴れっぷりです。
    88話まで読み進めましたが自国の危機を乗り越えて、またスケールの大きい危機が来そう。
    話のテンポが良くて、サックサク課金しました。
    ジュリアス様との誓いもどうなるやら。ラブラブはまだまだ先が長そうです。
    ※獣人族のナナカがお気に入りです♡
    あとお兄さんの胃薬を魔法で何とか強化出来ないかしらと、思うところです。
    配信楽しみにしています。

イラストも良いしヒロインキャラも可愛いけど、ストーリーてきには可もなく不可もなしの漫画だと思います。途中までで止まった。

主人公の忍耐と物理的チート

ストーリーは
    クズ王子と婚約してる主人公は
    クズ王子の浮気相手と
    クズ王子の取り巻きに囲まれながら
    冤罪&婚約破棄宣言される。
    (ここまでありがち)
    日頃から虐げらては耐える修行をしていた主人公も我慢がてきなくてプッツンと切れて
    物理的に全てをボコボコにする。
    更には
    隣国やらクズ王子の浮気相手(男爵令嬢)後ろ盾の貴族やらでてきて
    主人公にボコボコ。
    とりま力技チートの主人公にボコボコ。
    スカッとします。
    クズ王子にも腹黒王子もイラッモヤッとするのでカッコいい主人公には我道をすすんでほしい。
    画力は結構好みです。

スカッ!

無料分22話までのレビューです

いやぁ、とにかく強い!鮮血姫だのと物騒な(笑)二つ名を持つヒロインが強すぎて、しかもその矛先は完全に“悪”へと向けられているから、とんでもなくスッキリ!
    そして彼女を貶めた黒幕の正体が暴かれたところで無料分オシマイw
    そうか、そうきたか!これは強敵難敵かも⁉と思うけど、彼女を囲むブレインたちはなかなか優秀なので、きっと勧善懲悪なんだろうな♬
    少しずつ楽しんでいきたいと思います!

いい意味で裏切られた!

無料分+チャージ分を読み終えました。
    おもしろかったー!!
    広告で見た時は「あーハイハイ、またこのパターンか」と思っていたのですが、良い意味で裏切られました。
    何せ、主人公のスカーレットが強すぎる!!
    バカ王子の取り巻きを拳で一掃、返り血が飛んだ顔は美しさすらある…
    今、バカ王子の兄、第一王子に煽られてるところで終えてますが、これは追加で買っちゃうな…

こわい女

主人公の女性が、暴力的な怖い女風に描かれていますが、ほかのところでもレビューしたけれど、一番怖いのは、「あの人がいじめるんですぅ~」って純真無垢なか弱いキャラを演じる女ですよ。お前の方が意地悪やろ!って思うような(笑)
     それとまた、そういう女にころっと騙されたり、騙されてること知っててもデレデレするアホな男たち・・・ ってしみじみ思わせてくれる物語でした。

爽快でした

無料22話分
    流行りのよくある悪役令嬢断罪ものと思わせての令嬢大暴れものw
    ドレス翻しての鉄拳制裁撲殺劇は爽快と言わざるおえないと個人的に思いました。
    恋愛もあるのかは…直接読んでご確認ください。
    恋愛色少なめの悪役令嬢もの(?)を読みたい方にはオススメ。です。
    悪役令嬢ものの常識を覆すと思います。
    まだ無料分しか読めてないので☆は控えめです。

by 華櫻

気分がいい

ヒロインのスカーレットは子供の頃に決められた婚約者(第二王子)に一方的に婚約を破棄され、新たな婚約者と結婚すると告げられる。ここまでならよくある話ですが、スカーレットは耐えて密かに復讐を誓うのではなく、何とその場でアホ王子の婚約者や取り巻き達を殴りボコボコにします(笑)。始まりからどぎもを抜く展開で楽しみ。

by zuibun