みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)

面白すぎる❗️大ヒットだわ~❗️

フルカラーで絵が綺麗でカワイーです❗️
    ヒロイン、リナリーの目がキラキラして可愛すぎるわ✨
    ストーリーはヒロインの家族が無実の罪で断罪される場面からで、ショッキングです😭
    ヒロインは罪を着せた首謀者のディラン王子を恨みながら神様にやり直しのお願いをしたところ、三年前の人生に戻る事が出来ました❗️
    打倒、ディラン王子対策を考えるヒロイン。
    双子の弟リアムがディラン王子から目をつけられ、虐められる騎士学校に入学するまえに、剣を得意とするヒロインがリアムと入れ替わることでバッドエンド回避を考えます❗️
    父親とリアムを何とか説得して、男装して入学するヒロイン
    ディラン王子から目をつけられない行動に気を付け入学式に挑むが、顔が良い男装ヒロインは、周りのモブ女子からざわつかれ、逆に目立ってしまうー
    ディラン王子と仲間のファシリス四人組に呼び止められる始末。男装ヒロインと決闘する展開に…剣の才能あるヒロイン勝ってしまったことで、ディラン王子から目をつけられる~
    いや~今後がどうなるか、男装ヒロインとディラン王子のファシリス達の絡みが気になるわ❗️展開が面白すぎる~❗️

どきどき(,,> <,,)

まず絵が綺麗!その綺麗な絵が世界観とガッチリマッチで美しい。主人公も嫌な所もなく可愛いくて微笑ましいし、ストーリーも面白いです。
    どなたか書いてましたが、読みながら全く同じ事を思いましたよ…
    『貴族版 花男じゃん!!』て(*^m^*)
    ↑作者さんにはある意味ごめんなさいな感想ですが。
    こちらのF○の皆さんも(笑)個性豊かでとっても美しく魅力的な上、貴族っ!!衣装がもう、制服フェチにはたまらんです(* ´ ﹃`*)かっこよ〜
    配信分全て追っかけてますが、ドキドキ堪能したい方は購入してぜひ先へどぉぞ♡

主人公が、、、!!

とてもかっこ良いです!
    女の子なのに剣が王太子より強いなんて素敵。
    途中までしか見てませんが、コメントで皆さんが王太子かっこいいって言っていて、主人公含む家族をギロチンで皆殺しにした張本人なのになぜ、、?!
    とビックリしています。
    この先読み進めれば、何か変わるのかな?
    お茶会前の回まではとりあえず王太子最悪な印象しかないです笑。
    頑張り屋の主人公には幸せになって欲しい!!!

なんだか、主人公がモテモテ。

男装して、誰かに主人公の一家を濡れ衣着せて
    さつ処刑されるのを、回避するため

でも、皇子を毒から守ったりしたこともあるからか
    皇子とその友人の貴族に愛されちゃった

主人公が女だとわかった魔法使いの王子の友人はぐいぐい攻めてくる

皇子は、男同士なのに、なぜ?と疑問を抱いてる

でも、弟だと思ってる主人公が、同一人物だとまだ50話では気づいてない

主人公も、皇子を受け入れてない

なんだか、どっちも主人公を愛してたすけていい人やから、
    うまく仲良くできる方法ないかな?

by baida

導入だけ乗り越えよう

皆さんレビューしてますが、転生ものなので第一話がかなりです。でも、その後は笑える所(花嫁修業とか?)もありますし、かなり、面白いです。王太子の取り巻きやら学園での存在の仕方とかが花男みたいですけど。見ようによっては魔法使いの先輩が花〇るいっぽかったり王太子が道〇寺みたいやったり?
    でも、ストーリーは全く違うので楽しく読めます。絵も可愛いし。
    私としては王太子ルートではなく違うルート(できれば魔法使い)でハッピーエンドが良いなぁ。

とってもおすすめ‼️

まず絵がとても綺麗で目の保養になる。
    最新話まで読みましたが若干短い感じがするのはおもしろいから?すぐ終わってしまうくらい面白い!!主人公がサバサバしてて、でも自分の魅力に気づいてない所が可愛い。イケメン達が次々出てきてもう選べないってくらい魅力あるイケメンばかり…。全ルートのイケメンの話がほしいくらいみんなかっこいい。で、主人公はモテモテハーレム状態。女を武器にしたり、イジイジしてなくて男っぽい性格が可愛い。是非読んで欲しいです。

美しい

カラーだし絵が綺麗、登場人物も美しい。
    だから見ていてそれだけで楽しい笑
    毎回、前回の続きが最初に読めるところは
    良し悪し。ストーリーはひたすらハーレム。
    羨ましい限りです!笑
    ヒロインが可愛いし好感が持てるので
    素直に応援できる!続きが楽しみ!

9話までの感想です。

始まりはよくある、悲劇の処刑からのやり直し令嬢です。処刑を免れるために本作の主人公リナリーがとった行動が双子の弟に代わって剣術の得意な自分が男装して学校に入るというもの。諸悪の根源の皇太子になるべく近づかないようにしますが、やはり目をつけられてしまう。
    絵がきれいです。リナリーもかわいいし強い。弟よりも頭が切れる。前回の人生を知ってるからなのもあるでしょうけど。男勝りな性格っぽいですが、所作はもう女の子です。絶対バレます(笑)
    弟くんは身代わりになって花嫁修業をしているのは笑えました(笑)そこは別にやらなくてよくない?(笑)
    無料分少なくて残念。もう少し読みたいです。

73話まで読んだ感想

貴族・魔法・転生もので、絵も綺麗。
    今流行りの感じだなぁ、、と無料で読み始めましたが、主人公のリナリーが最後に誰を選び、
    黒幕の動機が何で、どういう結末を迎えるのか
    73話時点で予測できず、結果ハマっています。

花団の貴族バージョンみたいな4人と
    凛々しくて一途な婚約者、双子の弟、
    みんなキラキラ&カッコ良い。🤩

それに対して
    とにかく自分の家族を守りたい一心で
    猪突猛進な行動をする主人公リナリーは
    自分に対する恋愛感情に物凄く疎いから
    行動が八方美人にも見えて、ちょっとイラッとすることもあるけど、全体を通してみれば悪意とかズルさとか一切なくて、純粋で可愛い女の子。

メインストーリーに色々な要素を詰め込みながら、ゆっくりゆっくり進んでいくから時間を空けて1話ずつ読んでいると、ちょっと話がわかりにくい点もあるけど、、

この先どういう結末を迎えるのか
    期待を込めて高評価にしています!

by wancoco

ベタな展開の安心感

ミッションクリアのためじゃなきゃ読まなかったかなw
    転生リトライあり、逆ハーレムあり、ツンデレ王子様とか、どこかで見たようなコンテンツが盛り沢山なんですが、ここまでベタだとかえって潔くもあります。

学園物のノリについて行けない年齢になりましたが、慣れてくるとこれはこれで妙な安心感がありますよね。

お友達のアグリがフツーにいいヤツ。
    え?彼が裏切り者ラスボスって展開もありなんかなあ???

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,078件