みんなのレビューと感想「金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ」(ネタバレ非表示)

戦場での好敵手と両片想い…オススメ‼︎

金獅子レオ将軍、ことレオーネ王女
    彼女は【自らが最も輝け、かつまた必要とされる場所を心得ている】からこそ、カッコいい♡アルデーリアの第一王女として常に懸命である生き様が、男装の麗人姿と相まって美しい♡
    好敵手であるベルトルド将軍、彼は魔法の暴走で滅亡の危機に瀕したゼルジオス王太子を擁立し元帥となり、アルデーリアの後ろ盾を得る為、レオーネに婚姻を申し込む

もうこの時点で私、ベルトルドはレオーネ好きやん!!と思ってます⭐︎
    周辺諸国が侵略し続けた魔法の国が、まさに危機的状況で後ろ盾を選ぶ際に、アルデーリアを選んだという事実!(直前まで剣を交えていた国にも関わらず)(アルデーリアが気高き国であり、レオーネもまたそうだと、ある種確信した証)
    むしろ、少なからず剣を交えたからこそ、お互い共鳴し、惹かれていたのだと思えてならない

『敵将(レオーネ)の相手はオレがする』
    という台詞、レオーネと剣を交えていいのはオレだけだと、ベルトルトの独占欲を感じてしまう
    《私が女と知っても一切表情を変えず全力でかかってきた》ただ一人の男とベルトルドを評するレオーネも、戦場で部下から嬉しそうと指摘され『あれほどの剣豪はそうそういない』と満更でもない
    そんな二人が恋を自覚するには、国内情勢が不安定かつ不穏ではあるものの、丁寧に描かれていて、キャラの気持ちの背景を想像しやすい‼︎
    侍女の言葉一つで、自らの立場を把握するレオーネの思慮深さが、恋にも生かされる事を願って止みませんw

4-2まで拝読し、ベルトルトの片想いフラグが乱立してますw
    部屋が同室ではない事に安堵したレオーネに『戸惑ってる』と言われ、更に彼女の口からも名ばかりの婚姻であると、互いに立場を確認をした時の驚きと安堵?に見えるベルトルトの表情…あれは彼女のフラットな言葉への安堵…王太子の恨み言を覚悟したレオーネと同じに、彼もまたレオーネに恨まれて当然だと考えていて…そういう申し訳ない旨の言葉も何回か口にしている事からも、彼も恥じ、不安を感じていた
    レオーネから王族の義務と責務を全うするので立場を慮る必要はないと言われ、ベルトルト自身、安堵したのだと想像する
    宰相との会話でベルトルトに『なかなか会う事が叶わない…会ったところで話が出来る訳でもない』という想い人がいると⁉︎これはもう、ね?♡
    続きも楽しみ♡作者様ありがとうございます♡

かっこいいね!

清廉潔白、潔い。
    10話読んで、今のところいい人しか出てこない。
    どこにどんな落とし穴があるのか?
    でも、主人公2人は、気持ちの良い関係のよう。
    展開が楽しみです!

絵に関しては、好みが分かれそうです。

ヒロインが 戦うカッコイイ女性。剣術もあるパワー全開なヒロインですが 政略結婚で嫁ぐことになる。御相手も 強さのある人物で これから恋愛ストーリーに発展しそう。ラブラブな状況も見てみたいですね。

続きが楽しみだが…

最近の傾向か?細かい描写は飛ばしがちだけどこの話は丁寧に描かれてます。なので進展遅っ!と思うかもしれない。今回(2話)やっと出発した所です。気長に楽しみたい作品です!

無料分までですが

敵対していた同士の政略結婚。ただ、お互い実力は認め合っていた者同士、最初はぎこちない感じだけど仲良くなれそうな感じです。ちょっと先が気になります。

ヒロインがとても凛としてかっこよくて、ヒーローも誠実で、なにより敵同士である時からお互い認め合っているところが素敵です!
    少しずつ心を通わせていくのが楽しみ!

軍人恋愛

軍人で戦地で敵でも戦友みたいな人が恋人だとなんでも乗り越えていけそうな気がする。これから2人がハッピーエンドになりますように。

by KaYa

ヒロインがかっこいい!なんで弟ではなく姉が戦場で戦ってるのか…と思うが、敵国との政略結婚も、相手が無骨なライバルというのも、これからどうなるのか期待できる

期待

一話無料を何度も読み悩んでましたが…購入して6話まで読みました。
    まずは絵が綺麗です。
    話も入り始めですがおもしろくなりそうです。
    期待値高いです。

これから面白くなりそう

とても真面目で誠実な2人のこれからがとても気になります!
    幸せになってほしいな〜と思いました。
    続き買います!!