みんなのレビューと感想「ライオン如きの国から」(ネタバレ非表示)

これ好き

良かったです!
    マサイ族のルカが早々に恋に落ち、マコトもすんなりそれを受け入れます。
    その後のスキンシップがとても自然で会って間がないとは思えないくらい。
    マコトもかなり動物的、本能的な子なんですね。
    同性愛が罪になる、ルカの故郷で再会したところで一旦終わってますが、どうなるんだろう。
    でも2人ともしたたかだから大丈夫そう。
    続きあるかなぁ。

語彙力が飛ぶくらい良い!

広告で見て絵が好きだったので試しに1話だけ・・・と思って読み始めたのに続きが読みたくなっちゃって4話まで買っちゃいました。作品としてはまだ冒頭の部分だと思うんだけど、とくかく攻めの笑顔が最高!!あと某新世紀なんとかゲリオンをリスペクトしていそうに感じる絵がとっても好き。

作画のクオリティは相変わらずすごかったのですが、今回はストーリーがさくさく進みすぎてしまっている感じがしました。
    国籍による感覚の違いとか、けっこう重めのストーリーになりそうなところがアッサリしていたので肩すかしにあった感というか。
    国籍違いじゃなく単なる転校生くらいの設定なら物足りなさを感じなかったかもしれません。

男とか女とか日本人とか関係なく
    そういった漫画もたくさんあるけれど
    本能レベルのルカだからマコトだからってところが好き
    国が違えばいろいろ問題あるのに素直に受け入れる二人が
    読んでてほっこりして久々にいい作品に出会えたと思います
    続きが読みたいです
    可愛らしい二人がすき

かわいい!

2人ともかわいい
    ドラマチックなヤマ場なんかはなく
    大きく感情が揺すぶられることもないけれど
    自然と触れあってる2人がなんか安心感あってほっこりします
    ちょっと物足りないと言ったら
    ルカママが留学中に約束の寿司食べにこれなかったことかな?

終始平和なかわいいお話で、読後はほのぼのとあたたかい気持ちになります。
    絵も綺麗し、動物達も躍動感あふれて表現されていて良かったです。
    同棲愛禁止の国で今後どう展開するのか?なんて小難しい事は追求せず。ただ単純に、楽しめるお話でした。

ひとつだけ

攻めのかっこよさを楽しむ作品ですね
    好きです
    ただひとつだけ気になるのがタイトル
    ライオン如き…
    「如き」はいい感じしないですね
    ライオン「の」如きならいいんですけど
    それだと意味が違ってくるし…
    普通にライオンの国からでよかったのでは

攻めがカッコ良すぎる

体格差に萌る人向きです。
    ちょっと受がチョロい気もしますが、攻めがカッコ良すぎるので仕方ないかと思えてしまう。
    同性愛が禁忌の国の攻めですが、その辺はサラリと深く入りこまずハピエン。

by pageone

大好き!

マサイ族のルカがとにかくカッコ良い!立ち振る舞いも笑顔も素敵で魅力的。すんなり受け入れてしまうマコの気持ちもわかるなぁという感じ。絵もストーリーも大好きな作品です。

最高でした。

終始朗らか。そして平和。
    なんて可愛いんでしょ、、
    なんてかっこいいのでしょ、、
    潔さが2人ともあって、清々しさまでありました。癒し、ありがとうございます。