みんなのレビューと感想「東千石さんのメイクアップドール」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

なにこれ~絶対面白いやつじゃないですか〰️〰️!!パットしない女の子がどんどん綺麗になるなんて、女子皆の願望つまってる!

キュンキュンです

ドキドキワクワクキュンキュンしっぱなしでしたー。絵もとっても見やすくてだいすきです。続きよみまーす‼️

実は美女という設定!

こーゆーお話大好きです。
    いままで恋愛経験ゼロの玲がどんな風に変わっていくのか変化が楽しみ!!!!!

by あmuu

まだ完全に読み切れてなくてこれからどうなるのかな〜とワクワクしてる段階ですが、とにもかくにも絵が綺麗!

あと相手の男の子が優男タイプではないので、デリカシーのなさや言葉足らずなところにモヤッとすることもありますが、
    主人公もウジウジタイプでイラッとすることがあるので、そういうところを相手の男の子が喝を入れながら話が進んでいくと、読んでいるこちらとしては気持ちいいです。笑

by shamo

玲のビフォーアフターが、ぱねぇ!

もったいない!無料試し読みだけだったら、この作品の面白さは伝わんない!乗り遅れ女子たちの、夢と希望が託された漫画…まさにそんな感じです。
     そもそも、女の子がおシャレじゃない理由は、①もともと興味がない②面倒くさい③やり方が分からない④コンプレックスからくる諦め…の、どれかあたりかな?ヒロイン玲の場合は、多分①と③で、何かきっかけでもない限りは、おしゃれには縁がなさそうな「オカン」タイプのイケメン女子。
     面白いのは、その玲の変身っぷりが、ハンパないこと。漫画とはいえ、全くの別人?!ここまで変身できる素材なんだから、東千石くんが玲を「メイクアップドールに」というのも頷けます。今だって十分魅力的な(人間的に)玲だけれど、この先、女性としても自信をつけて、もっともっとおしゃれを楽しんでほしいかな?そこに、恋のテイストが加われば、言うことなし!もちろん、相手は東千石くんで。
     大学サークルのパーティーなのに、インフォーマルだったり(親の脛かじりの分際で💢)、東千石くんからの借りモノを玲が無くしたりと、ストーリー展開でややご都合主義なところが見受けられますが、そこはご愛嬌。彼女が外見も内面も、より美しくなっていく様子に夢を託して、見守っていきたいと思います。

by Mayaya

最近多い気がしますね。昔はメイクアップは女性のものだったけど、男性のお化粧も普通になってきてのこの設定。

by yetts

ヒロインにはもっと変身してほしい

背が高くて世話焼きで、おかん的存在のヒロインですが
    言い換えれば背が高くてモデルのようにスラッとしていて、みんなに頼られる信頼の厚い人。
    過小評価しがちなヒロインをこれから東千石さんがどのように変えていくのか?
    変えるというより中身も外見も前向きに変身しようとするヒロインをどうなふうに助けてくれるのかがとても気になります。

東千石さんかっこいいしチャラくないのがいい。
    スタイリストやメイクの人って大抵チャラいよね。
    恋愛に発展するのかな??
    読むのが楽しみ

初対面なのに!

偶然の出会いで勇気を出して、そして大変身!こんな出会いはないと思うけど、現実にあったら面白いかもと思って読みました。

面倒見の良さと体格が良いヒロインが、ジャージ姿で美容学生におしゃれ指南を受けながら恋愛に進展していく感じ??