みんなのレビューと感想「転生して推しの死亡フラグを回避したら恋愛フラグが立ちました」(ネタバレ非表示)

可愛らしい画

彼氏に振られて乙女ゲームにのめり込んだOLが交通事故で亡くなってその乙女ゲームの薬屋の娘に転生、推しの死亡フラグを回避しようと奮闘する話。赤ちゃんの頃から勉強を始め、6歳にして上級ポーションを作れるようになりとかちょっとご都合主義なとこもあり…。推しの家の専属医がヒロインに対して何か罠を仕掛けてきそう。ポイントが高めではあるものの、ストーリー的には普通感が否めないというか。課金するには微妙な感じです。

気になるけど

有料ポイントがちと高いんですよね
    ストーリーも主人公にも好感はまてますが、この価格だとなかなか有料に踏み切れないのが残念です

15話まで

ゲーム世界への転生もの。
    内容はタイトルママですw
    ダリヤと推しが結ばれる以外、推しが助かる道は無いと思い、推しからの恋愛フラグを主人公がことごとくへし折ります。
    でも推しと主人公ルートって死亡フラグあったっけ?
    頑なにダリヤとくっ付けよーとしなくても自分で良くね?って思いましたw

絵が個性的

他の転生もの系漫画の絵とはだいぶ違う?
    カラーで読みやすいけどちょっとクセが強めかな
    ただちゃんと人物像の区別はつくのは良い
    ストーリーも推しのはめフラを片っ端から折って助けようとしてるのは面白いかも
    ヒロインちゃんも悪役令嬢とかじゃなく平民の薬師とゆー設定も好き

おしい…

画力…画力さえもっとあれば面白いのに…おしい…
    推しを救うために喪女が奮闘!ま、類似作品はありますけどね。この主人公はヲタふりきってるから好きです!推しとの関係に丁寧な理由付けがあるので好感もたれるのも納得できるし絵が綺麗じゃなきゃって方でなければ楽しめると思います。

面白い~!

自分の推しの命を助けた主人公。無事に命を助けられたけど、気に入られて良かった?でも、ヒロインとどうなっちゃうの?普通にハッピーエンドには、ならなさそうなワクワクです。これからの展開に期待しています。

推しっていいよね

よくあるゲーム世界への転生モノだけど、主人公がヒロインでも貴族でもない。推しの為だけに必死な様は好感持てます。絵柄も好みなんですが、たまに粗さが見えるのが残念です。

生まれてすぐに転生を自覚して、赤ちゃんのうちからポーション作りの勉強に励むとかくすっと笑える。最悪の事態を避けようとがんばるところも応援したくなります。

話の内容はとても面白いです!無料分すぐに読み終わってしまいました。
    ただ、絵柄が表紙とちょっと違ってて「あれ?」となりました。

ありきたりな話なようで
    続きが気になり
    ついつい買ってみています
    推しとくっついてほしい!!!!
    続き待ってます