みんなのレビューと感想「悪役として生きていきます」(ネタバレ非表示)

高評価も納得

無料分26話までのレビューです

よくある悪役令嬢に転生ものだけど、ちゃっちゃと悪役であることを受け入れ、王太子と婚約破棄し隠居。
    が、隠居地が極寒で、寒さしのぎに大魔法使い(悪魔)を召喚する…というなかなか破天荒なスタート

”悪役令嬢“のはずが、やることなすこと意図せず周囲の人間の役に立ってしまい感謝されるほど
    悪役令嬢ではなく、ただの物言いのキツい領主様だわなw
    そして悪魔のテオもなんだかんだお人好し(悪魔にこの表現が的確かどうかは置いといてw)でイブリンに懐くワンコで…

今のところそこまでクソてクズてゲスなヤツは出てきてないから、ストレス無く読める
    うん、高評価も納得の作品です
    まだまだ楽しみたいと思います

可愛すぎる悪魔ハリー

前世の記憶を持って小説の中に転生した主人公が悪魔を召喚して暖を取ろうとするところから始まる主従関係。2人で色々と問題を解決していくうちにイヴリアは女領主として大活躍していく!悪魔のハリーは血を見るか性欲かを満たさないと欲求不満で暴走しかねないんだけど、契約者のイヴリアに手を出そうとはしない、見かけによらず優しいピュアな男子❤️普段はワンコなハリーもすごくかわいい🩷
    今後2人の関係が進展するのか、楽しみです!

主人公サバサバ系?

元婚約者は自惚れ王子でまだ主人公が自分に未練があると思い込んでる残念王子と
    自称悲劇のヒロイン(笑)のお花畑女とそれに群がる側近。
    主人公は悪役令嬢であっさり寒い領地にいって悪魔召喚して暖炉替わりにモフモフ。
    竜も従え、ドワーフも仲間にして聖剣の主にも選ばれ
    いつの間にか無自覚成り上がり?
    ついでにザマァもしちゃいながら
    悪魔のハリーとイチャコラして
    モフモフして
    2人が今後どうなるか気になる。

ってか
    普通に王子って悲劇のヒロインの
    ヒーローでなく
    当て馬要員だったのでは?

なかなか面白い

悪役令嬢として転生してしまったことを
    わりとすんなり受入れるヒロイン(笑)
    僻地でのんびり隠居生活を楽しもうとする
    ポジティブさが面白いです!

そして寒さをしのぐ為に悪魔を呼び、
    またその悪魔が超イケメンで可愛いワンコにも!
    なんか悪役令嬢のはずが、なかなか皆の為に
    楽しく過ごそうとしてるのも良いです。
    イケメン悪魔との関係がどうなっていくのか?
    気になります。

無料分まで読みました。なかなか面白いお話です!そして、フルカラーで絵が綺麗なのも良い!!
    こちらは海外の方の作品なのかな??
    海外の作品ならではの妙なハイテンションや、図々しいヒロイン感が少なく、知的な感じで面白いです。
    ハリーや第一王子との今後も気になります!!!
    続話も読みたいところですが、どこまで続くお話なのか様子見です…
    話が分からなくなるから、あまり長すぎないといいけど…

サバサバ女子の活躍!

いわゆる転生ものですが切り取り方や展開がちょっと変わっていてテンポが良いです。本人はのんびり暮らせれば良いと無欲な割にどんどん活躍していく流れがコミカルに描かれています。絵も綺麗だし、悪魔のハリーが犬でも人間でもどっちもカッコかわいくて、それぞれのキャラが魅力的な作品です。

悪女?はタイトルだけですね

悪女としての弾劾後の物語!
    なんだかんだと良い人でカッコイイ悪魔と一緒。お金もあり…転生人生謳歌⁉︎の話。
    絵綺麗、話のテンポ良し。恋愛が遠い感じで、サバサバ感もヨシ!後は…動きの描写が滑らかになると、もっと良いかな?です。

おもしろい!

小説の世界への転生ものは、安心感があって好き。
    主人公が、サクサク決断、サクサク実行していくのが楽しい。小説のストーリーとは違う行動なので、どのような影響があるかわからないだろうにサクサクと。その結果何かが起こっても、またサクサクと。

おもしろそうなので読みはじめました(^v^)悪女だけど優しくて、人のために悪魔を呼び出して火をおこさせて寒さをしのいだりと、悪女には似合わない事をします☆ハリーのわんちゃん姿がモフモフでとっても可愛いです(^^)まだまだ続きが気になります(^^)

最初はわけわからない雑な設定だなぁと思ったのですが、そのまま雑な感じで進みます 笑
    絵がとても魅力的なのでついつい読んでしまいますが、本人の思惑とは裏腹にえらい人になっていくのはとても面白いです。ハリーかわいい

by jov