みんなのレビューと感想「離婚届は突然に~俺って「いい夫」だよね?~」(ネタバレ非表示)

離婚届は突然に~俺って「いい夫」だよね?~
  • 2024/08/09 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

なぜ結婚した?

この旦那は離婚したくないの?
    慰謝料取られたくないから
    離婚したくないのはあるけど…
    子供もいないし独り身になれば
    心置きなく好き勝手出来るし…なんで?
    と率直に思ってしまいました。

好き勝手してた旦那に離婚と言う天罰が下るって話なので
    旦那が離婚を切り出されて
    ショックを受けている体がある意味見せ場だと思います。
    ざまあ系がお好きな方にはいいと思いますが
    細かな心理描写を求めている方にはあまりおすすめしません。

マジでクソ男

いやぁ・・・旦那マジでクズ。
    でもさ、いるんだよねぇ実際にもこういう男が。

でも私的には最後は別に新しい男作らなくても良かったと思うけど。
    じふがいなきゃ生きていけないって思ってるクソ男に自分の力で楽しく生きていることを見せつけた方がダメージでかくない?
    離婚する前から後輩と付き合っていてやってること不倫だからね。クソ男と同じことしてるって気づけ。

三行半の場合

妻は自分の所有物と思ってるから何でも有りで自分中心に物事考えてしまうのでしょうね 世の中結構こういう夫いるでしょうね 妻がただただATMと思って我慢するか 三行半を突きつけるか 人それぞれそれも人生

そんなもの

だいたい男は結婚したら彼女から家族になったとか言って母親か家政婦扱いするのよね。
    お前は私に気を遣ったり労ったりちゃんと世話を焼くのか?
    俺の金でとか言うけどお前の金を管理してやりくりしてるのこっちだぞ。
    貯金すらできなかったくせに。
    居なくなってから後悔するが良い。

呆れる

そもそもこの夫のどこが良くて結婚してのか?離婚届を突き出さ前に、慰謝料取りましょうよ!と思いましたが、それよりも兎に角一日も早く別れたいという事なんでしょうね。
    六話という短編で充分な内容でしたね。

よくある話

仕事でこの手のトラブルは嫌になるくらい観てきました。わざわざ漫画で読むほどではありません。70%、一方的に男が悪い。女の方がしたたかです。結婚式の時のご祝儀、利子付けて返せ‼️

毎回

こういう夫婦の離婚問題マンガになると出てくるダメな男の典型的旦那。イライラして胸糞悪くなる。奥さんが潔い人であることが救いです。スパッと旦那を切ろうとしてるのできもちいいです。

バカ

本当にバカな夫だなぁと。
    自分だけは大丈夫、浮気しても、家の事しなくても、奥さんはゆるしてくれると思っているところがどうしようも無い感じで、自業自得なのでザマーでした。

やばめの夫に妻が愛想尽かしで、今更焦って改心しても遅いですよーって内容ですかね。こういう夫を成敗する系の漫画多いけど、世の中の女性はそんなに夫に不満があるんでしょうか。

THE アホなクズ夫。
    読んでてとても不快でした〜
    相応の罰が当たってくれないと納得できない。
    読みすすめてはみるけども、
    嫁弱そうだけど大丈夫なのか・・・

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件