【ネタバレあり】宝石の娘と異能の王子のレビューと感想

ストーリーの都合に合わせて

人の心が読めると言う設定、都合が良く、読めたり読めなかったりしてるのが、ちょっと、なんだかなぁってなってしまう。

もどかしさはありますが・・・

アンナの思考回路はお人よし過ぎて、それが悪い方向に行ってしまう・・・。普通はヒーローがかっこよく罪を暴いていくんだろうけど。それがないので、逆に新鮮かも!義母の悪だくみはなかなか。スカッとする展開を期待してます。

絵は好みではないけど、ストーリー内容と登場人物…特に継母に翻弄される流れが頭にきますが、継母の企みが巻き起こす騒動に対して登場人物それぞれの立場からの言動も見物。
    無料分ありがとうございます。

まぁよくある話です

家族にいびられて家を出てもいじめにあって、でもそこに助けてくれる人出現!
    ちょっと変わった能力?魔力があってとまぁ、よくある話ではあります。

by ma-ti

面白いっ

ストーリー展開が良い。面白くて続きが楽しみで読み進めている。ただ画力が残念。とくに大人、年長者が残念。せっかく話が面白くても萎える。

でたよー継母!

お母さんの友達だった人なのに、我が子可愛さというか自分可愛さで、みんなを騙してたんだね。最低ー!娘も嘘がわかった時点で謝罪でもしてれば可愛いものを。

姉が…

最初は圧倒的にヒロインに
    同情してたけど、お姉ちゃんも
    母親のせいで苦しい状況で
    このあと改心しそうな予感もする

by 夜梅

話しのテンポが良くて面白い

意地悪な継母とわがままな義兄弟。ありがちな設定ですが、さっそく策略がバレそうで続きが気になります!早く見たいです♪

めちゃくちゃすごい能力持ってる王子が、ダメ王(実の親)により使うだけ使われた挙げ句、判断力のない周りにそそのかされた王により追放される。

by y....i

無料分だけ

特別な力を持つヒーローとヒロインが2人とも冤罪によって追手に追われるというハラハラなストーリー。
    ヒロインの義母が最悪。
    スカッとざまぁされるのを見たい。