みんなのレビューと感想「婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どたばた

オニキスとオフィーリアのどたばた。完璧なるがゆえに23回も婚約破棄をされてしまうが本人は何が悪いのかわかっていない。オフィーリアのポンコツ具合も可愛くて、細かい所につっこまない人なら面白い。

52話まで読みました。

52話までにしておこうかなぁという感じです。初めは面白く読んでいましたが、両思いになった時点で私の中ではもう終わらせておこうと思いました。これ以上読んだらくどくなりそうで・・・

可愛いけど

公爵の御一家の状況は分かりました。お母さんの心配も最もですが、あの令嬢はちょっと私には無理だわ…。質素でも、せめて賢いとかいう属性があればまだしも、アレではですよ〜。

一気に最新話まで読んじゃいました。
    みなさんがおっしゃる通り、この主人公も大概ぽんこつですが、婚約者もだいぶ酷いぽんこつっぷりですよねー(笑)
    登場人物がみんないい人で、安心して読み続けられます。

冷血貴公子とその母が、ポンコツだけど可愛い性格の主人公に可愛らしさや親しみを覚え、冷血で無くなります。主人公のポンコツぶりはポンコツでは済ませないほどですが、漫画として読むのはおもしろいです。

はぁー

71話迄読みました。主人公のポンコツぶりが毎話とても楽しくて笑わせてもらってました。教会で入れ替わってから、まだ続くの?って位長い事ポンコツに会えなくなり怒りが湧いて来てます。

by yo-chin

政略婚約

見た目はイケメン、性格は難あり。今まで、母によって、22人の女性と会ってきたが、性格に難ありの彼によって、破談していく中で、23人目にして、今迄、見た事がない女性と出会う。

まあまあ

んな馬鹿な!?
    てな感じのストーリーです
    面白おかしく書いてるので、嫌な気持ちで読む貴族漫画ては無い
    そこは評価します
    絵は、まあまあ
    課金したいか?と聞かれたらしないな

婚約破棄を23回も繰り返した冷血侯爵様だが24回目のお相手がナナメ上をいくポンコツぶりのご令嬢だったが周りの人達ものほほんとしたおおらかさに癒やされていく

by maren

浅い

10話まで読みました。ポンコツというよりガサツという方がしっくりくるかと。タイトルにあるのでポンコツさを際立たせようとするあまり話に深みがなくて私には合わない作品でした。

by aramo