みんなのレビューと感想「恋人だけが思い出せない」(ネタバレ非表示)

BLだけどそれだけじゃないというか、なんだか読んでいてすごく引き込まれました。

部分的な記憶喪失になった生雲の恋人は誰なのか…後輩か主治医の先生か管理人さんか…。
    終わりの方の急展開というか、でも思い出す時ってそんな感じなのかな?

ただ、すごく引き込まれたし、最後の方の展開もそうかそうだったかぁ~って思ったし、でも終わり方がすごく物足りないというか、ここで終わっちゃうの!?っていう。そこが残念でした。
    タイトル的に、恋人だけが思い出せなかったのにその恋人を思い出せたっていう意味では完結してるのかもだけど、もう少し先、これからじゃあどうなるの??っていうのがものすごくモヤモヤした読後感でした。

by HI-RO-

めちゃくちゃ面白く読めました。
    でもBLとしての面白さではなく、「どうなっちゃうんだろう?!」という面白さです。
    彼氏の記憶だけがすっぽりと抜けてる受けの前に、彼氏っぽい人が次々と出てきて、一体誰が彼氏なの?!とハラハラとして楽しかったです。

面白かったです

試し読みで気になってついつい読み進めてしまいました。てっきり先生だと思ってたのにそっちか~ってなりました。でもタイトル「恋人だけが思い出せない」…わけではないですよね。恋人以外の2人も忘れちゃってるので(笑)そこだけはツッコミたいところでした。

あらすじを読んでストーリーが面白そうで、完結となっていたので全話購入して読みました。
    え?完結?ん〜、そこで?
    ストーリーも展開も良いとは思うのですが、ちょっとモヤモヤするというか、もう少しお互いの
    関係性とかに深みがったらもっと良かったかなぁと思いました。

推理小説のように

生雲の記憶障害で、じょじょに色んなことを思い出すけど、その過程を思わず推理小説のように色々と生雲と一緒に推理しながら読んでました。入り込む作品でした。面白かったです。

by JIRORIN