みんなのレビューと感想「すみれのよりどころ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すみれのよりどころ

最初は…

ありきたりのストーリーかなーっと思ってました。でも、ほかの方のレビュー見て、もーーーー少し読もうと思いました。すみれの仕事への態度がすごくいいなーって思いました。考え方とかも。絵とかセリフが、惜しい、と思うところもあります。うーんこなれてないなーって思うところも。でも、今後に期待して、☆5にしました。大きく伸びそうな作家さんだと思います。
    なんとなく一気読みすると勿体無いのでゆっくり味わって読みたいです。
    顔晴れ〜。

すみかさん、幸せになって!

始めは、なんとなく、読み始めましたが、屏風から出てきた猫が人間になり、すみかに、願いを聞くと、60歳のおばさんが、高校生になり青春をもう一度と願う。猫のレイがかっこいい、真白くんも、とってもいい子だし、レイさんも、素敵、レイさん、本当は、すみれの事が好きなのかな?今後どうなるのか楽しみです。

by doglove

すぐ読んじゃったー!

無料版を読んでみて、なんか絵も可愛いし、2人の感じに引き寄せられてどんどん読み進めてしまった作品
    ふたりが付き合うようになってからの急展開は無いけどお互いが満たされてる感覚にほっこり

まだ途中までですが

2人の関係素敵です!
    初めはイラつく職場の人たちに気分悪くしてましたが、後からは素直になれないだけだったのか?!と。
    そして今切ないところです…

絵がきれい

無料しか読んでないのですが、元カレの心の葛藤をもう少し描いてほしかったです。

これじゃ悪役なので。

まだ好きなんだけど、あのときは俺馬鹿だったからわかんなかった!ほんとごめん!みたいなのを描いてほしかったかなあ。

もう元カレがクソ野郎すぎて
    早く次に行けばいいなと思いながら見てました。
    パティシエなのに大きな身体って
    なんかカワユス

めちゃくちゃ面白い!
    主人公の葛藤と、仕事への姿勢も共感できるし、何よりも少しずつ近づく2人気持ちがステキに描かれています!

クソオトコ!!

何だこの男、自分の彼女を大事にしないで他の女に彼女の陰口でいい顔してるって、クソ以外の何者でもないでしょ!フラレて当然だゎ。

プレゼントがきたので、読んでみましたが面白かったです。
    同僚の彼氏がみんなの前で何度も貶してるのを聞いてしまい、みんなの前で別れ話をするところは潔くて良かったです。
    ケーキ屋さんの彼もかわいくて上手くいってほしいです。

切ない

う~む(-""-;)
    ところどころ、読んでいてしんどくなるね。

主人公よ。
    負けないで、ガンバレ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆