みんなのレビューと感想「山田家の女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作家さん買いですが、今までで一番好きなストーリーで何回も読み返しちゃいました。
    やっぱり主人公の女の子が美人って設定は少女漫画っぽくて良いです。
    湯木のじんさんの小ネタというか言い回しが相変わらず面白くて好きです。

独特な山田家と窪くん

独特な作品ですが、かわいいです。主人公がかわいい。さっぱりしてるけど乙女なところもあり、窪くん一筋。窪くんもわかりづらいけど、主人公に惹かれていきます。
    音ちゃんの恋も応援したいけど、動くのはまだ先かなぁ。
    読んで損はないかなと思います。

ギャップにきゅん

チャラくてヤンキーな見た目なのに、柔道に真っ直ぐで真面目で、ギャップにきゅんてした♡
    ヒロインちゃんも、見た目は好みの正反対だけど、純粋に目標に頑張るところとかにひかれてるのかな( ´ー`)
    まだ全話見終わってないけど、2人の関係がどうなっていくか気になる!

窪くんが段々距離を詰めていく様を見ているとキュンとなります。
     出会った頃は山田さんのことをパシリみたいにしてて、何だか横暴な感じがして好きになれなかったけど、意識し始めてからは、さりげなく柔道部のマネージャーになること勧めたりして何かと接点持ちたがるのが可愛い(^^)

実は真面目

主人公が好きになった相手は理想のタイプとは全く違う男子だけど実は色々考えていて真面目なタイプだったという。おばあちゃんはバツ3、お母さんはバツ2、姉はシングルマザーという家族だけどみんな明るくて逞しく生きてる。主人公の幸せを願うばかりです。

三葉は、秀才でいながらバリキャリでなくお嫁さんになって幸せな家庭を築くのが夢。窪君は見た目(地毛が色素薄い)で判断されてきて、また満たされない家庭環境で育ち何でも諦めがち。そんな二人が出会い...二人にはくっついて欲しいけど、広瀬君ともついて欲しい。

すごく素敵。
    出会い方から、親しくなる様子も、すべて自然な運命という感じで、クスっと笑えるのに、穏やかに時間が流れているような作品。
    高校生らしくも、落ち着きのある子達の等身大の毎日が描かれていて、とても瑞々しく切ない。

ドキドキキュンキュン!

祖母バツ3・母バツ2・姉シングルマザーの家庭に育つ三葉(主人公)。
    素敵な人との恋愛を夢見るカワイイ高校生。
    入学式で見た目が派手な窪くんと出会い次第に恋に落ちていく。
    読み進めるたびにドキドキきゅんきゅんがとまりません!おススメです。

女の子が性格といい、顔といい髪型、タイプすぎてもうやばいです。男の子も金髪だしかっこいいし、女の子の性格が冷たい感じ?に見られるけど実は結構個性的は女の子って感じです!男の子は初対面と同じ印象だけど、それよりも甘い感じになっててすきです。

どんどんハマってきてます!

何気なく面白くて読んでいましたが、だんだん窪くんの三葉ちゃんへの感情に変化が感じられる所にキュンとし、窪くんの内面など知っていくにつれ、どんどんハマってます!派手さがないのが逆に高校生のリアルな青春でいいです!