みんなのレビューと感想「山田家の女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まずヒロイン三葉ちゃんの家族がステキ!
    バツ3のおばあちゃん・バツ2のお母さん・男なしで自立している長女・バツ1シンママの次女、だけど結婚に憧れているヒロイン。
    金髪で目立っているヒーローと出逢ってどう変わっていくか楽しみ!

by ko-mimm

これからおもしろくなるかなーと言うところで無料終了。課金してまで見たい!!というところまでは行かず離脱しました。

バツがおおいですね、、、
    やっぱり人間いろいろあるけどいい恋に実りつけて良かったなって思います!(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

by 714)

ギフト券をもらったので読み始めました。祖母バツ3、母バツ2,長姉カタブツ、次姉シングルマザー…。なかなかな主人公の家庭環境ですが、ふわふわした女子高生。とあることから出会った金髪の窪くんと、いい感じになるのかな。

よくある

よくある展開が、先を想像出来るので割と好きです。学生の時を思い出しながら〜実際にはありえないことなのに、キュンとする展開がなんともいえません!

男運のない山田家に生まれ、反面教祖から堅実な恋を目指すけど、やはり血は争えない。一筋縄では行かなそうな相手を好きになってしまう。
    さっさと自覚しドンドン突き進んで行く所が、きっと山田家の血筋なのかと思わせる。

山田家では普通の子?なヒロイン。家族を見ていて誠実な人と幸せな家庭をがモットーなのに、ヒロインが好きになったのはあんまりいい噂を聞かない窪くん。でも実はみんなのイメージとは違う人。この先どうなっていくのかな

柔道珍しい

少女マンガに柔道は珍しい。
    チョット画力的には、柔道無理があるけど、作者自身は何か思い入れあるんだろうな。それこそ、主人公と
    気持ちがダブルような。道場で明かされる誤解の数々は面白かった。

by 乙矢

無料分の12話まで読んで

無料分の12話まで読んで片思い中の窪龍之介の気持ちがわからないから、続きを購入してまで読むか微妙…。ヒロインを好きな男子のほうがかっこいい気もする(笑)

まだまだ無料分しか読んでないけど、なんか青春って感じがする。窪くんが小さな頃から柔道してるのいいね。仮入部で真面目にするかと思いきや、一度やめてもう一度入るとかおもしろい。
    続けて読んでみる。