みんなのレビューと感想「平和の国の島崎へ」(ネタバレ非表示)

平和の国の島崎へ

幸せになって欲しい

紛争に戻るまで○○日。
    ハイジャックに遭い、平和な国のこどもから内戦激しい国の戦闘員へと育てあげられてしまう。
    大人になり母国へ無事帰還。
    しかし平和に暮らせるかというと脱走兵として追われ平和の国で戦い続ける事に。

はじめから「戻る」と描かれているので、結末は出ているのですが、喫茶店の人達や愛犬と接しているお話を読んでいると切なくなります。
    戻ったさらに後に、主人公が安心して暮らせる平和な場所にいけますように。

どうなるのかを知りたい

主人公が再び戦地に戻ることが既に明かされている上でのそれまでの話ですが、悲惨な過去を持つ主人公がちょっとずつ人間らしさを戻していくのに、ちょっとずつ明るい兆しが見えるのに何故戦場に戻ることになるのか‥。日本が巻き込まれてしまうのか‥。重い話ですが先が気になってしようがありません。

幼い時に突然拉致され特殊訓練を受けた主人公が
    日本へ逃げ帰って「普通」の生活を送ろうとするが、という話

過酷な暮らしをしていたはずだけど元来は善良で穏やかな人なんだろうと思えて
    なんとかこのまま平和に過ごしてほしいという気持ちになります。

幼少時に拉致されテロリストになった男性が日本で平和な生活を送りたいのに、足抜けした元戦士を追うテログループに狙われて、、というシリアスになりがちな話を、コメディ付きでつづっている。無料分ぜんぶ読んで、はまったので、本買いました。

いいじゃん!

なかなかハードな内容もあるが、ストーリーとしては面白いです。
    全体的に画が冷たい感じがするのは自分だけなのだろうか?
    主人公の設定が意外性あって、今後も期待します!

安定の強さ

普通の人っぽいのにものすごく戦闘能力が高く、敵とする相手にサラサラ勝ってしまうのはスカッと楽しめる。今のところ平和な日本でこの作品を漫画として楽しめることに感謝。

不思議

独特の魅力があります。そして、平和の国というタイトルとは裏腹に、まったく平和じゃないストーリー。ぜひ、映画化はしてほしいですね。
    あれ、喫茶店に殺し屋というか傭兵って、シティハンター?

おもしろい!

薦められて読みました!
    アンニュイな雰囲気でシリアスだけどくすっと面白い!
    毎回カウントダウンされてるのがよく出来てる!

子供の頃から戦闘訓練を受けて実践も積んだ島崎さんが、平和な日本に戻ってきて生活する話。別コロニーが潰されてからハラハラ感が増した、続きが基になる作品。

今もモーニングで連載中

絵は綺麗で、日本で平和に生きようとしているのにまわりがそうさせてはくれない。幼き頃訓練され只者ではないのだが。