みんなのレビューと感想「どうも、悪役にされた令嬢ですけれど」(ネタバレ非表示)

何故か悪役にされてるけど、けなげに野菜や芋を育てるのが趣味とか。どうなって行くんだろ。
    取り敢えず、読み進めてみます。

領地に引きこもりたいのに

貴族は薔薇のような花を育てるのはいいが、庶民が育てていそうなというだけで芋類育てるのは恥ずかしい事とされてきたという話しを知っていたので、ちょっとこのお話しに興味が出て読み進めています(((* ॑꒳ ॑* ≡ * ॑꒳ ॑* )))ワクワク

まじおもしろい!!!

面白いとこは登場人物みんなが主人公みたいなとこです!ほんとに読んでておもしろいし、たのしくなります!!

主人公は何も悪くないのに何故かシャーロットに敵視されて婚約破棄が続いて悪役令嬢にされてしまいます。
    それでも家を継ぐ為に婚約者を探して…
    悪役令嬢の評判の為なかなか見つからず、趣味の土いじりのサークルで素敵なヒーローと出会い主人公を守ってもらいます。
    身分的に釣り合わないと結婚に後ろ向きですが幸せを手に入れられるのか気になります。

題名の回収は早々されモヤモヤもなく
    ちょっと厄介な女はいますが、それをどう蹴散らすのか気になりますよね〜
    新しい婚約者様は勘が良さそうなので、笑
    どのように蹴散らすのかな〜

by 花嵐

主人公は

何故か変な女にストーキングされ婚約者ができない。いたんだけどその変な女に婚約者とられ婚約破棄される直前嫌がらせをでっち上げられそうになり主催者の姫が目撃し冤罪免れた。逆恨みなのか他に理由があるのか気になる

もっと評価が高くてもいいのに

星4.0以上は評価があってもいい!良作です。
    35話まで読みました。
    無料分数話では本当に冒頭なので、毎日無料分(20話くらい)までは読んで欲しいと思います。

主人公にちょっかい出してくる令嬢側の言い分?とか、どうやって悪役令嬢を回避するのか、散りばめられた伏線の回収とか、これから話は盛り上がっていくと思います。

是非にオススメ!

シャーロットが怖すぎる

令嬢らしくない令嬢のリヴィアがイケメン公子セリアンに望まれて婚約…まで読みました。
    それにしても、あのシャーロットの執着っぷりは何なんだ?
    セリアンの様子からみて以前からシャーロットに何かされてるっぽいけど、リヴィアに手を出したのもセリアンとの話が進む前からだし謎過ぎる。
    その理由は知りたいけど、読むのは連載が終わってからにしたいかな。続きを待つのは辛いので。

なんでだろう。

まだ3話しか読んでいないので、分からない部分が沢山ですが、どうしてヒロインの婚約者を次から次へと奪っていくのかがまだ明かされていないのできになります!

無料分だけ

無料のとこだけ読みました。
    なぜか変な女に執着されて悪役にされるヒロイン。高スペックだけど一筋縄ではいかなそうなヒーローとよくありそうな展開ですが、ヒロインの祝福の能力が今後どうなるのか気になります!絵もキレイなので読みやすいです。