みんなのレビューと感想「転落令嬢、氷の貴公子を拾う【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

赤紫髪の伯爵令嬢のアリシアは強大な魔力を有する者として将来を期待され、皇太子の婚約者となるけど、魔力試験で能力0とされ、実家を追放されてしまいます。

追放された辺境先でモンスターと闘い倒れていた他国の貴公子を救い、彼に感謝される事に。アリシアには実は未知の力が宿っているのか…
    婚約破棄となった皇太子はどうやらアリシアを想っている描写もあり、三角関係も期待出来そう。

ヒロインも素直な良い子で、読み進めたいと思います。

くそ親どもが!!

絵は綺麗め、ただモノクロの方が好みかな。フルカラーは綺麗だけどコマ割りが苦手。
    ストーリーに関してはテンポ良く進むから読みやすい。
    アリシアは魔力譲渡に長けているけら魔術診断で魔力0と判断されたのかな?その神官はポンコツか?そしてただ目の前の情報だけを鵜呑みにする親も親だわ。そして今まで持て囃してきたのに手のひらを返して勘当するという父親のクズっぷり。
    姉の方に関しても可哀想としか言いようがない。今までの努力をただ「アリシアの姉」としか評価されてこなかったのだから恨む気持ちも芽生えるのは当然だよね。自分のことを正当に評価してくれた人ですら妹の婚約者として奪われる。これからの人生ただ「アリシアの姉」とでしか生きられなくなってしまう姉が可哀想。だからといって暗殺はダメだけども、それ程恨みがあったということ。これから、アリシアの姉がちゃんと幸せになれる道を用意しておいて欲しいと切に願う。
    国王に関してはクズオブクズ。髪色だけでアリシアを婚約者として定め、魔力がないと分かったら婚約破棄。そして姉を婚約者として定める。アリシアの能力が国のためになると分かったら今度はアリシアを連れ戻して婚約者にすると…。何処までもクズであるなとしか言えない。国王に人の心はないね、国王には悲惨な末路になることを願うばかりだ。
    いろんな意味で胸糞ですな。この胸糞を早くスッキリさせたい!!

ヒロインはとっても優しい子で誰からも好かれる子。
    一方意地悪な姉にも、心根が曲がってしまうほどの周囲の大人たちの対応が悪い…もし、大人たちが平等に接してくれてたら仲良し姉妹だったのかも。
    男性陣もどうしてもヒロインに目がいってるから、なんとなく姉が可哀想で。最初から最後まで陰険な感じでもないので、これから少しずつ変わっていくのかなぁ。
    お話の先が気になります。
    ただ、カラーだからポイントの減りが早いのが…

親が駄目だね。

ヒロインはとても良い子ですね。でもその性格を育てていたのは優しい努力家の姉だったと思います。環境的に、個人を認めてもらえず付属扱いを受けていた姉が寂しさ、孤独から1人の人間として見てくれた王子に固執するのは分かります。妹に恨みを向けるのは間違いですが。
    姉にも救いがあると良いのだけれども、作者様如何でしょうか?優しいハッピーエンドが見たいです。

一気読み

最新話まで購入して読みました。
    絵がかわいいし、カラーならではの色合いも素敵です。
    お話も面白くて、次の日まで待てなくて💦
    ついつい読みすすめてしまいました。
    よくある設定ではありますが(魔力ないから家族から虐げられる)主人公が優しく、前向きで好感が持てました。
    配信がサクサクされること希望します。

主人公の前向きな性格が好感が持てる!

実家を追い出されて路頭に迷いそうになっても、『なんとかなる』の精神はすごい!基本的に明るい性格でなよなよしていないから、ストーリー展開も軽快で読みやすい。ただ、絵が不安定なところが玉に瑕…。ストーリーは面白いから読み進めようと思います。

小説読みましたが、コミカライズは好きな感じの絵です!テンポの良さも好み。
    魔術が使えないことで追放されたけど、隠れた力がありそうなヒロイン、リュカードとの出会い…。善良なヒロインのキャラに好感が持てるし、ベタな展開が大好きなので続きも楽しみです。

ストーリーはいい

ストーリーは面白いです。
    最新話まで読んでます。
    でも。
    絵が下手。
    ヒーローの体型とか、どんだけ短足なんだ?って書き方されてるし。
    ヒロインの顔も、「? 別人?」ていう時あるし。

作者さん、漫画なんだから絵も上手に描いて欲しかったです

by Kouta

稀代の才能の持ち主と期待されて育ってきた主人公は、能力なし。と判断されて、生家から国境沿いに追放されてしまう。

主要キャラに単なる悪人がいないので、ラストがどうなるか気になります
    できることなら、王子もお姉さんも幸せになってほしい!

運命の出会い

魔術が使えないからと、家からも国からも追い出された主人公があまりにも不憫😰でも運命の出会いがあり、これまで気づかなかった自分の力を自覚して、運命の人と共に困難を乗り越え、幸せになっていくのでしょう。安心して読めると思う。

by MandM