匿-.-名さんの投稿一覧

くそ親どもが!!

絵は綺麗め、ただモノクロの方が好みかな。フルカラーは綺麗だけどコマ割りが苦手。
    ストーリーに関してはテンポ良く進むから読みやすい。
    アリシアは魔力譲渡に長けているけら魔術診断で魔力0と判断されたのかな?その神官はポンコツか?そしてただ目の前の情報だけを鵜呑みにする親も親だわ。そして今まで持て囃してきたのに手のひらを返して勘当するという父親のクズっぷり。
    姉の方に関しても可哀想としか言いようがない。今までの努力をただ「アリシアの姉」としか評価されてこなかったのだから恨む気持ちも芽生えるのは当然だよね。自分のことを正当に評価してくれた人ですら妹の婚約者として奪われる。これからの人生ただ「アリシアの姉」とでしか生きられなくなってしまう姉が可哀想。だからといって暗殺はダメだけども、それ程恨みがあったということ。これから、アリシアの姉がちゃんと幸せになれる道を用意しておいて欲しいと切に願う。
    国王に関してはクズオブクズ。髪色だけでアリシアを婚約者として定め、魔力がないと分かったら婚約破棄。そして姉を婚約者として定める。アリシアの能力が国のためになると分かったら今度はアリシアを連れ戻して婚約者にすると…。何処までもクズであるなとしか言えない。国王に人の心はないね、国王には悲惨な末路になることを願うばかりだ。
    いろんな意味で胸糞ですな。この胸糞を早くスッキリさせたい!!

作画綺麗です。幼女描くの上手いですね。いろんな作品読みましたが好きです。
    しかし、謎が残る点がいくつか…。
    プレセアを連れ去った白ノ血族は連れ去った後どうなったのか?養護院の人かな?
    あと、前王(?)は聖女のスペアとして…的なことを言っていたけど真相を分かってたのか?と疑問に思う点はあります。
    あと、いくつかモヤリポイントもあって…。
    魔王族の伴侶が現れるというのは女神の血肉を分けた血族ならすぐに分かるようになってるのか?オズワルドにだけ知らせることが出来ればよかったんでは?そしたら連れ去られされちゃった!!なんてことにはならなかった気がする。
    聖痕を解呪して女神族としての本能が目覚めたから甘えとか我儘とかがではじめた、というのは分かるけど中身15歳で本作の設定上成人とされる年齢にしてはいささか幼稚すぎるかな…?ある意味世間知らずだったからしょうがない気もするけど、ちょっとなーと思った。
    最後、伴侶になる!っていう流れにするのであれば最後の方でちゃんと結婚できる年齢にまで成長させて欲しかった。なんか、最後はただの幼女趣味と化してしまった気分になったな。

んー?

ストーリーは聖女が偽聖女として婚約破棄され偽聖女が聖女となる。真の聖女が外国の王太子に求婚されて結婚し、自国に真実を突き付ける感じのありがちストーリー。
    ストーリー自体はありがちなのですんなり読める。
    でも、聖女認定の条件として「乙女の百合」を咲かせること。しかも特別な聖女の能力を使うというわけではないのでただ単にガーデニングが上手な女性が聖女になる…と捉えられてしまいそう。
    途中のヒロインが空中に浮くシーンとか、某映画のラ◯ュ◯か?と思ってしまう。
    設定の作り込みが甘いから聖女としての設定とかしっかりして欲しい。てか、それが芯でしょ。

そしてキャラデザが全部一緒。髪型が違うだけで顔は全部一緒だし誰が誰だか分からない。キャラデザ的にはあまり魅力を感じない。

転生した女の子がオールワークスメイドとして働く(聖女)って設定はいいと思う。作画も綺麗で可愛い。
    でも、これって結局誰が主人公?って感じになるし一登場人物が一気に出てきてよく分からない状態。メイド(聖女)の他に転生者が2人もいてしっちゃかめっちゃか。
    夜会の場面ではヒロイン枠は完全にお嬢様。
    誰が主人公なのか軸がブレブレなのが残念かな。

無料分まで読んでます。
    絵のタッチは嫌いじゃないし設定も好きです。現実夢なんかの設定は面白いと思いますが、ヒロインが少し馬鹿っぽく感じる。明るくポジティブであると捉えればいいんでしょうが、ギャグチックになるのがどうも性に合わないですね。
    今後は他のレビューみて買うか考えます。

フルカラーの漫画は全部一緒の作画に見えるんだよなー。最初の3話を読んだけどなんか掴まれなくてイマイチな印象が強い。悠々自適のニート生活を目指すのは良いけど、その割には政に手を出してそう?ヒーローも愛はいらないって言う割にはかまって欲しそうだったし何がしたいんだろう?という感じ。レビュー見る限りではあんまり読まなくても良いかなと思う。

なんか、普通。
    転生物なのに転生であるメリットがどこにあるかわからない。
    王子に求婚されてすぐに頷いてしまうあたりヒロインも結構頭軽い感じなのかな?後先考えない感じだし、これで教育終えた人なのか疑問。
    へこたれない根性があるのは認めるけど作画も相まって行動が馬鹿っぽく見える。

レビュー読みでちょうどいい

無料分読みましたが、面白くありませんでした。
    どうでも良い話しがダラダラ続いてて間延びしています。
    私はすぐに読む気が失せてしまい読むのをやめました。
    ネタバレレビュー読むくらいがちょうど良いです。

テンポ良くて読みやすいですね。
    作画も綺麗です。
    24時間という時間軸でバグ(転生前の記憶)とショートカット(財力権力)を駆使するのがまたTAらしくていいですね。
    ところで、最後に登場するお子様はいつ拵えたのでしょうか…?

表紙の絵に惹かれて読んでみたけど、表紙と中身の作画の違いにびっくりしました。可もなく不可もなく。
    内容はよく令嬢物。悪女に誑かされた婚約者に婚約破棄される物ですが、なんか不完全燃焼ですね。もっと面白くなるはずなのになんか中途半端。