みんなのレビューと感想「転落令嬢、氷の貴公子を拾う【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

背景どうなってるの?

ヒロインが、国と家族から能無し扱い受けて、国外追放のうえ隣国に捨てられて、そこで運命の貴公子と出会い、隣国の為に生きていこう!となり・・からの、結界構築とか騎士団との交流や武器を受け取る辺りまではわりと面白かった。
    でもその後に深刻風に始まった国同士の緊張とか、刺客の面々からの攻撃とかが、全て背景の真っ白さによって薄っぺらい作品になった気がしました。

だって奥行きないんだもん 笑

背景がうっすい色合いでぼかした感じなもんだから、国自体が浮いてる大陸っぽい雰囲気で、終始地に足ついてないまんまの印象が強かったです。
    そしてツッコミどころも満載!

刺客から攻撃を受け始めた時も、草木のあるとこで始まったかと思ったら次のカットでいきなり路地裏の壁で攻撃避けるとかになってて、さっきまで街っぽいとこにいたっけ??ってなったり 笑

また、国同士の戦いっぽい雰囲気を匂わすのに、終盤に敵国に乗り込むのが将軍と王子とヒロインの3人だけって。
    しかもその3人を迎え撃ちに登場したのが、リュカード先頭に3〜4人が走り込んでくるっていう 笑

いくら魔法使えて少人数でなんとかなる系の話であっても『戦争』って規模には到底思えない有り様。
    喧嘩を止めにきた訳じゃないんだからさ〜ってなりました。

結局話数更新する度に購入して全話購入となりましたが、どんどん盛り上がりが空回りして逆に尻すぼんだよなとも強く感じたし。
    絵も人物と聖獣は可愛かったので、なんかもっとこうどうにか出来た惜しさが残る作品。

なので私は⭐️2個とさせて頂きます。

気になる

絵が可愛いです。
    まだ無料しかよんでいませんが、ヒロインは無能とみなされ辺境の地へ追い出される。
    定番の逆転劇の漫画だと思います。
    ヒロインは実は隠された能力を持っており、、、。

無料の2話まで読みました。あぁ。このての話多いよね。でも、家族に酷い扱いされた話は応援したくなるよねー。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件