みんなのレビューと感想「相思相愛」(ネタバレ非表示)

嫌いじゃないけど…

まだ途中までしか読んでいないんですが、これ本来韓国が舞台ですよね。設定を無理矢理東京に変える必要性があるんでしょうか。風景・食事等に違和感ありまくりでモヤモヤします。

内容は三角関係にこれからなるのか?という感じ。
    主人公の友は幼馴染のモテ男・類のことが好き。
    類は女の子と途切れなく付き合っているくせに、友に自分の知らない親しい人が出来たと知ると不機嫌になる。
    オンラインゲームで知り合った恭介と仲良くなった友は自分だけに優しい恭介に心が揺れ、恭介に対する気持ちをを計りかねる。
    イケメンだけどどうやら危ない職業の幹部らしい恭介も友のことを恋愛感情から構っているのかまだよく分からない。

タイトルの「相思相愛」が友と誰のことを指しているのか気になります。
    職業はアレだけど大人で包容力がある恭介と上手くいって欲しいな。

いつかは恋に変わるのかな?

主人公の男の子は、比較的普通の男の子。
    他と違うのは、同級生の親友に恋している事だけ。

だけど親友は、彼女もいるし、同性異性からもモテる人気者。
    嫌われないよう、自分を偽りながら、親友の側に居るのですが、やはり時折空しさも。

そんな時、オンラインゲームで一人のヤクザと親しくなる主人公。もちろん最初は知らずに交流を深め、初対面時に気付くのですが、それでも彼の人柄に惹かれて、交流を続けるのですが…

それがきっかけで、親友とはギクシャクしますが、でもゆっくりと絆が深まっていく主人公とヤクザ。

今後の展開が気になります。

最初は面白いと見てたけど 途中からなんか モヤモヤしてきて 30話辺りになってやっと気付きました。

主人公が 男同士の恋愛を 悩んでるストーリーでしたが 考え方が 女の子の考え方なので なんじゃこりゃ???って気持ちになってきました。

やはり 女性作家さんは 女性の気持ちしか分からないから なかなか 男性の気持ちを描くのは難しいんだと思います。もちろん逆もありきです。

絵が男性なだけで 考え方は 女性みたいですから 普通の恋愛を見てる方がいいなぁと思ってしまいました

日本人の感覚と少し違う?

絵もキレイだしいいんだけど、言葉の選び方とか、ふとした表情とかがなんか違和感がある。日本人じゃなくて、原作が韓国の方なのかな?
    恭介の顔が、見ただけでみんな顔がひきつるほど怖いみたいな設定なんだけど、全く怖くないw
    恭介は普通にイケメンだし、見た目、ヤクザにも見えないから、マンガの中の登場人物たちの反応にとても違和感がある。
    話は、すごくゆっくり展開なので、メインで読みたいマンガではないかな。

ゲームの仲間として知り合った二人の男。惹かれ合ってるような、親友?のような、じれったい状態が結構続きます。
    友にはトラウマもあるし、ゲイだし 時間がかかるのは仕方ないにしても 課金して読むとなると 早めの進展がほしくなります。
    あと、恭介さんはネクタイが派手というだけで闇の世界の人には見えません。闇の世界の人を本当に描きたいとしたら、もっと調べて内部の人しか知らない話が見たいです。

こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
    みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

友と類は幼なじみで友は類のことを恋愛感情での好きな関係。
    大学も一緒で・・だけど類は人気者。
    友にとってはちょっと辛い存在になっていた時、ゲームで知り合った未来こと恭介さんに出会う。ともは恭介さんに惹かれ始めてる。
    そんな友の行動を気にしだす類。
    三角関係??的な感じこれからどうなるんだろう。と期待しつつゆっくり進むペースに少しだけイラッとなりながら楽しんでます。

心情がすごく丁寧で友がオンライン仲間の恭介さんに惹かれていく過程も説得力があるし、まだ類が好きなのか、それとも恭介さんに傾いているのかはっきりしないところも読ませる。類の友への気持ちも恭介さんの出現で執着に変化していきハラハラさせる三角関係は思わずにやりとしてしまう。ただスローペースに展開が進んでいくので早く絡み見せろ!っていう人には不向きかもしれない。

女性漫画?BL?

タグは女性漫画になってるけど、BLっぽい?

オンラインゲームで知り合った大学生の友とヤクザの恭介さんのお話。
    お互いに相手を意識し始めるけど、それが友情なのか愛情なのかは無料分ではわかりませんでした。とにかく話の進みがゆっくりで…。

その後も気にはなるけれど、購入してまでちょっとという感じ。
    無料分が増えるのを気長に待つつもり。

おすすめから

BLだったんですね
    まだ少ししか読んでいませんが
    どちらもステキで❤️
    面白いので続き読み進めていこうと思います