みんなのレビューと感想「居酒屋ぼったくり」(ネタバレ非表示)

ほっこりする!

まず、食べ物が美味しそう!見ていてお腹が空いています!タイトルの通りかと思いきや……読んでいてなんだか安心する作品です。

おいしそう

おいしそうで参考にもなりますが、ひとつだけ気になる点が。主人公の所作がなんかクネクネしてる感じは今ひとつ好きでは無いです。

タイトルは物騒だけど

タイトルのインパクトは大きいですが、美味しそうな料理とほっこりするエピソードで好きです。
    こんなお店が本当にあったらいいなぁと思います。

by sea_

すきー!

要さんとはどうなるんだ、、、
    でも高くてポイント使用はめっちゃ悩む。。。
    めちゃくちゃ好きなマンガなのに、、、
    できたら最終話まで毎日無料なら、、、笑

なごみ系でほっこりします。料理の作り方なんかも見れて良いですね。お店に来る人達も暖かい人が多くて安心します。

思わずお腹がなるような

思わずお腹がなるような、美味しくて楽しい作品です。ただただ料理のことだけが羅列されているわけではなく、人情味を時折姿を表すのがまた良いところです。

こんなお店が近くにあったらいいなーと、読んでみると必ず思うと思います。
    美味しそうなおつまみのレシピも参考になりますね。

タイトルに惹かれて読み始めました。よくあるストーリーラインで、人情物ですが、
    特筆すべきは、お料理がとても美味しそうで飯テロ漫画だという点!
    夜読むのは禁物ですね。

おもしろかったー。食べ物もどれも美味しそうで、居心地も良さそう。実際にあったら行ってみたいな。これから恋愛に発展するのか気になるところ。

庶民的な料理系漫画

小料理屋なので、家庭の味を楽しめるけど、とってもリーズナブルなのが特徴のお店。
    出てくる料理も、難しそうではなく、でも手間暇を少し掛けて美味しくしてあげる。そんな料理ばかりなので、真似したくなる。