みんなのレビューと感想「愛する人を殺す時、私は何を思うだろう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルである程度の想像がついちゃいますよね。エリカちゃんとラウールくんの恋と運命の行き着く先も気になるところ。なんですけど個人的にはシャルルさんがもう色んな意味で気になりすぎて、、、。最後まで読みきりたいと思います。

by ahtr

絵が綺麗で読み始めたけれど、最初から意味深な始まり方。そして、幸せな生活を突然奪われる展開。物語の始まりから衝撃の連続で目が離せません!!無料分終わったら絶対課金するやつです(笑)

希望溢れるストーリー

すごく好きなエンディングでした。
    どんな時もハッピーなエンディングを思い描きながら、今するべきことを考えて行動していけたなら、最悪は防げるのかなという希望を感じてしまいました。

おもしろい!

始めは、ちょっと残酷な始まり方だった
    途中から可哀想になるようなシーンばかり…
    ストーリーもちょっと難しい感じがして、理解に苦しみましたが、めっちゃおもしろい!

最高の終わり方❣️

自分のお母様を刺されて失ってから、復讐ばかりを考えるエリカ。そして、本当に愛した人がお母様を刺したことを知ったとき、彼ラウール自らが命を差し出した…。
    このとき、本当に悲しくて…。でも、…。
    過去にみんなで戻ったのよ!お母様もみんな生きている世界に!
    そこからは、幸せな世界を作るために、エリカとラウールが話し合いにで向いたり、戦うこともあった。でも悲しい世界にはしないことだけを信じて作り上げていったよ!2人の娘が生まれたり、本当に幸せな世界に!愛する人を◯すことがないように!

最高!!

最後まで読みました!
    こんな素敵な終わり方があったんですね。前世で母親の復讐の為にラウを殺さなければならないとわかったとき、ラウが自ら命を差し出した時は切なくて切なくて涙がでた。エリカはラウを許し二人共に生きていくという流れかと思ったのですが、まさか過去にもどるとは! 母親もシャルルも生きている誰もが幸せな世界線があったんですね!最後は駆け足でちょっと勿体無い気もしましたが素敵な終わり方に大満足です!

まだ最初の方しか読んでないけれど続きが気になる面白い作品です。絵も綺麗なので読みやすいところもお勧めできるところ

憎しみから生まれたものかもしれない、けど。お互いを知り、想い合い、奇跡を作り出すことも出来るのかもしれないと。感動しました。

一気に読みました。

無料分を読んだ後、一気に課金して最後まで読みました。
    まさかの敵だとおもっていた人が味方だとは…!!
    最後どうなるかと思いましたが、ハッピーエンドでよかったです!

欲深い人間は最後は滅びる

最愛の母親を殺されたエリカさん。
    母親を人質に取られ、救い出すため悪事(エリカさんの母親を亡き者にするなど)を働くラウール皇太子。
    ラウール皇太子に悪事を働くように仕向ける極悪な王様ジョセフ。
    エリカさんの母親カメリアさんとカメリアさんを護ると誓ったシャルルン。
    世界を創世した神様。
    他にも癖のある登場人物が巻き起こす事に最初は読み続けていいものか悩んだけれど、段々読んでいくうちに引き込めれてしまい課金して読んでしまいました!