みんなのレビューと感想「10億円で夫、捨てます。」(ネタバレ非表示)

家族にも秘密にするべきことがある!

主人公は10億当たった時になぜ、不満を持ってる夫にペラペラ話すんだろう?
    話しちゃダメでしょ?
    ただでさえ非協力的なのに・・・
    離婚まで考えてないのなら、パートに出るなりなんなりして家を出る機会を増やす。
    外に出た時に家を準備する。
    最後に新しい家に子供と一緒に移るか離婚かを夫に選ばせる。
    私ならそうするな・・・

私なら絶対に言わない。
    離婚するしないは別としても、言わない。
    そして取り敢えず離婚する時に共有財産として扱われ無いようにするにはどうすれば良いか調べる!
    主人公が何故仕事を辞めたのかは詳しく分からないけれど、働いていたらあんなドレイ生活にはなっていないだろうに。

独身の時は結婚して専業主婦になりたいなと思っていたけど、今は仕事をしながら結婚子育てをしてやっぱり仕事を続けてよかったと思う。どちらも大変だけど、何かあった時に自立できるかどうかが大事だと思う。でも宝くじで10億当たったら、話は別だけど。

デブラブから来ました。
    まず、絵が綺麗で好きなのにキャラにあまり魅力が感じられない。旦那さんと義母はもう少し特徴あってもいいかな。
    配信分全て読んだ状態ですが、今のところまだ満足いかないので、これからの展開に期待してます!

いやいや!ビミョーな旦那に宝くじが当たったとかまず言ったらダメでしょ。私だったら絶対誰にも言いません。子ども達連れて即離婚です!
    人間て大金を手に入れると正常な判断ができなくなるんでしょうね。
    今後の展開が気になります。

続きが気になる!

最初、読み出した時はあたしもこんな風に10億円当たりたい!って思ったけど、人がこんな風に変わってしまうなら、もし自分が当たったら絶対、誰にも言わない!と心に決めました、、笑
    当たらないけど、、

自分も近々お世話になるのに、こんな態度をとれる義母がいるのかな…なんて思えちゃいます
    10億どころか1億もそう当たらないので、宝くじの当選が逆転のキッカケに必要となると夢はないかな

義母まじで無理。しかも旦那、結局なにもわかってない。ただのマザコン。本当に無理。でもこの嫁さんも、なぜ旦那に言っちゃうかな?普段の様子を見てても、絶対信用できないのわかってたやろうに。

ヒロインが杜撰で残念

まだまだ無料だけなのですが、当選したことを黙ってられないという杜撰なところが違和感で、なんだかモラハラのダンナとお似合いみたいだと思った。

こういうの見ると

自分ももし当たったら〜、なんてありえない夢を膨らませてしまう!笑笑
    でもこの方も10億あれば、全然今の生活を一変させられるよね!その後は努力が必要かもだけど!