みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)

展開が遅い

タイトル通りのストーリーです。
    会話の弾まない婚約関係に嫌気がさし、事故をきっかけに記憶喪失のフリをしたら、私達は愛し合っていた、という嘘を突然つき始める婚約者。
    婚約者は、ずっと主人公の事が大好きで、好き過ぎてうまく話せなかっただけのようです。奥手なので、愛し合っていたと嘘をつく割には、手を出さないし、主人公も鈍感過ぎてなかなか婚約者の愛を信じられません。ようやく好きになり始めてきたようですが。
    絵がきれいだし、読みやすいのですが、とにかく展開が遅くて、じれったい。
    婚約者が可愛らしいけれど、主人公は鈍感過ぎて好きになれないかも。

by eriot

嘘はいけないよ

これ、どういう風に着地させるのかしら。フィルは最初の頃は嘘ばっかついていたけど、配信分が終わる頃にはもぅビィオラに気持ちを伝えまくってる。ビィオラは婚約破棄したいほどに思っていたから彼のストレートな愛情表現に気持ちが追い付かず戸惑っているのはわかるんだけど、もぅそろそろ嘘をつくのも限界なんじゃないかな。心苦しくないのかな?嘘をついたことを謝り彼の気持ちに誠実になろうよ。彼を傷つけると思うから誠心誠意謝らないとね
    記憶喪失だなんてひどい嘘、人を裏切る行為は私は許しがたいですね

長いタイトル通りの内容です

無料分の第三話まで読んでみた感想です。

タイトルが余りにも長いので一瞬躊躇したくらいですが、他の方々のレビューに勇気づけられて読んで見ました😊
    ラブコメ?でしょうか?

異世界転生も魔法も今のところ出てこない設定てすが、かえって楽しく読めます。

フィリップは奥手で不器用な設定なのでしょう。何もなくてもヴィオラとはそのまま結婚まで行くんでしょうけど、原作者氏は「事故」を起こして私達読者を楽しませてくれます👍

ヴィオラの記憶喪失を知った後のフィリップの言動や行動がこれまでと真逆でえらく受けます、突っ込みを入れたくなるくらい🤣ヴィオラの反応も面白いです、全く信じていないですし😅

振れ幅がこれだけ大きければしかた無いでしょうけれど、それ故の二人のこころのすれ違い(というか駆け引き?)がまた面白いです。コメディに見えて心理劇にも思えます。

いろいろすったもんだがありそうで、最後は「雨降って地固まる」なのでしょうか?原作者氏がどんな結末を用意するか楽しみです。

フィルが可愛いんだけど。

小説の方で最後まで読みました。フィル(婚約者)がとても拗らせて主人公が大好き過ぎて、とにかく可愛いです。
    コミックの絵のフィルが凄い顔が良いって設定なのに、個人的にですがフィルにときめかないです。主人公ちゃんはめちゃくちゃ可愛いのにそこが惜しいです。

面白そう

婚約者が無愛想で自分に興味を持っていないと思っているヒロイン。結婚するのが嫌で事故に遭った時に記憶喪失になることにした。
    これで婚約破棄をできるかも思ったヒロインだったが、婚約者から有る事無い事言われ呆れる。さらに婚約破棄をしないと言われ困ってしまう。

かわいい 笑

ここぞとばかりに愛称呼びさせようとするし距離を詰めるフィルがかわいい 笑
    距離の詰め方間違えすぎ 笑
    まだ無料話数しか読んでないので背景を考察しながら読むのも楽しいです
    課金ルート参ります

自分に興味がないと思っている婚約者と婚約破棄をしたいと思ってる矢先、事故にあい、 チャンスとばかりに記憶喪失の「ふり」をして、婚約破棄をねらうが、彼は「ラブラブ」だったと、ウソをつく。

フィル…ずっと好きだったのか〜!?ならその態度はアウト〜!記憶喪失って言われて急展開。両想いハッピーエンドまちがいないけど、フィルのモダモダ感がたまらなくて読んでしまう…。

by nirai

最新話まで一気読みでした。
    似たような話し(記憶喪失の振りをしたら、仲良くなかった婚約者が嘘付いて溺愛)を最近読みましたが、こちらの方が絵も綺麗で私好みでした。

不器用な二人が
    其々の嘘をキッカケに、素直になったり、相手の良さや自分の本当の気持ちに気づいたり
    少しづつ近づいていくのが、見ていてニヤニヤキュンキュンします