みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ1話しかですが

記憶喪失をきっかけとして寡黙からの溺愛。1話見て、彼がヒロインを最初から好きなのは確実だなと思った。言うなれば、照れ屋さんで、うまく喋れない時、ヒロインから大嫌いと言われて、益々拗れていったのだろうと予想する。世界観にもう一つあると面白みも出てくるし、私の予想以上のことが起こってくれると尚嬉しい。

面白いです!

絵も綺麗だし、何よりフィルもヴィオラも可愛い♡
    ヴィオラは記憶喪失と嘘をついてるけど、フィルはこれを機会に仲良くなりたいから嘘をついているのか…
    この後、どう話が進んでいくのか気になります!
    この拗らせ、わたしは好みのようです(笑)
    ハッピーエンドに期待して、読み進めたいと思います。

かわいい

フィルがとにかくかわいいです。
    彼女のことをホントは大好きなのに、嫌われてるという思い込みもあって、彼女の記憶喪失(演技)の前は彼女への気持ちをうまく伝えられなかったんだろうなー。
    記憶喪失の演技の一環で、彼女のフィルへの態度が軟化した(ように見えた)ことで、フルスロットルになづた感じ。
    頑張れ!

by Raphy

とにかく読んで!!
    素直じゃない
    ジレモダキュンに嬲られます!!
    おすすめ!!

っていうか、こういうすれ違いって
    なんでこんなにキュンキュンするんだろう
    当事者としたら、身を切られる程の切なさや辛さがあるはずなのに
    申し訳ないけど、きゅんきゅんする♡

作者様ありがとうございます♡

絵が素敵

すでにラノベの方を読んでいます。
    漫画の作画がとても自分の中でのイメージに近く、楽しく読み進めています。絵がとても綺麗です。

まさにタイトル通りの始まりでした。主人公は婚約破棄をしたいほど苦痛で嘘の記憶喪失になったのに、相手も嘘をついて偽りの過去を伝えたりと〜なんて二人とも不器用なんだと思いました。ですが絵も綺麗だし何だかんだと最新話まで読んじゃいました。意外に面白い?更新が楽しみです。

おもしろいです。

ヒーローは、許嫁のヒロインと一緒にすごすとき、いつも以上に寡黙。ヒロインは、好きな気持ちがヒーローに全くないものと思って、婚約破棄してもらうために、記憶喪失のフリ。そしたらヒーローは、ヒロインに、君は僕にベタぼれだったと嘘つく。おもしろいです〜

オススメですよー!

これ他サイトでも読んでました!
    面白くておススメです!
    ストーリーの面白さはもちろん、絵がキレイなのですが、キャラの表情の描き分けがとてもお上手で見ていてすごくワクワクします。
    背景までほんと丁寧で、令嬢モノ好きな方にはおススメです!

by 147987

一気に読みました

読み始めたら止まらなくなって
    今出てる分は一気に読みました。

ウソを付きあってるヒーローとヒロイン
    どちらが先にバレるのか?!
    この設定は王道ですが
    記憶喪失のフリがいつまで続けられるかな?
    駆け引きをしつつ、気持ちが惹かれていくトコが楽しいです。

キュンとする

こちらは記憶喪失のふりするもの。
    実は好きだったのに素直になれなかった二人がこの事故をきっかけに本当の気持ちを解放して、改めて恋に落ちていく。いやーきゅんとします。
    まだ途中ですが早く思いを分かり合って溺愛イチャイチャを見たいです!